• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США все еще удерживается под техническим уровнем сопротивления 90.50. При этом активность продавцов остается очень слабой, указывая на явную неопределенность рынка. К тому же насыщенность новостного фона остается очень низкой, поэтому и сегодня волатильность может оставаться умеренной. Как следствие, развитие бокового ценового движение остается наиболее вероятным сценарием.

В долгосрочной перспективе у USDX остается достаточно большой потенциал для роста, ведь сейчас так называемый индекс страха находится на самом низком уровне за последние 12 месяцев, тем самым перегревая рынок, наполняя рисковые активы. Появление очередной волны снижения может завершиться достаточно сильной коррекцией фондового рынка и, как следствие, укреплением USD. 

EUR/USD

Наличие ложного прорыва и достаточно быстрого возврата котировок выше 1.2100 указывает на слабость продавцов. При этом активность покупателей под уровнем сопротивления 1.2150 остается умеренной. К тому же прорыв отмеченного сопротивления откроет путь к 1.2175/80 – потенциал роста ограничен. Учитывая все это, быкам необходим сильный драйвер роста для развития более мощного восходящего ценового движения и, как следствие, прорыва выше отмеченной преграды.

Сегодня важных макроэкономических публикаций из США и еврозоны нет, поэтому торговая активность может оставаться умеренной.

GBP/USD

Ключевая цель покупателей у отметки 1.4000 еще не достигнута, хотя остается актуальной. Преградой выступает верхняя граница восходящего канала, которая уже неоднократно удерживала пару от развития более мощной волны роста. На ценовом графике вы видите две верхние границы, одна из которых проведена по максимумам на D1, а вторая по закрытию свечей. Ближайшей сильной поддержкой остается уровень 1.3860, на пути к которому также есть внутридневная поддержка 1.3890, прорыв которой отменяет бычий сценарий, но не активирует медвежий.

USD/JPY

Очередной возврат котировок выше 105.20 является очень плохой новостью для продавцов, так как значительной увеличивается вероятность дальнейшего роста к 106.45 и далее к 107.00.

Даже незначительное укрепление USD может оказать необходимую поддержку для дальнейшего роста.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.