• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Прорыв поддержки у отметки 90.50 является очень плохим сигналом для покупателей, поэтому очередной возврат котировок под этот уровень лишь подтвердит готовность продавцов продолжить снижение в область 89-й фигуры. Для реализации медвежьего сценария необходим достаточно сильный медвежий фундаментальный фактор для USD. Напомню, что начало вакцинации в США и ряде других стран способствует снижению интереса к риску, что также негативно для USDX. Немаловажным фактором остается и Brexit, ведь заключение сделки значительно снизит риски для всей Европы и Британии в частности.

Возврат котировок выше 90.70–90.75 отменит медвежий сценарий.

EUR/USD

Несмотря на краткосрочное, но достаточно сильно ослабление USD, котировкам данной валютной пары не удалось преодолеть сопротивление у отметки 1.2175. Поэтому все еще активные покупки под отмеченным уровнем сопротивления остаются в зоне повышенного торгового риска. При этом лишь возврат котировок под уровень поддержки 1.2100 укажет на готовность продавцов возобновить снижение к 1.2045 и далее к 1.1900.

Соответственно, пока пара удерживается в отмеченном ценовом диапазоне качественных торговых сигналов нет.

GBP/USD

Спрос над психологическим уровнем сопротивления 1.3400 остается очень слабым, при этом котировкам удается удерживаться над уровнем поддержки 1.3300. При всем этом важно учитывать, что приближение крайнего срока по Brexit и активная фаза переговоров смещает технический анализ на второй план. Соответственно, заключение сделки является невероятно сильным бычьим фундаментальным фактором для пары и с легкостью утащит котировки выше 1.3500. В то время как завершение переговоров без сделки спровоцирует очень сильное снижение по направлению к 1.2700.

USD/JPY

Впервые с первой половины ноября продавцам удалось пробить поддержку у отметки 103.70, но фиксации котировок под отмеченным уровнем не последовало. Соответственно, активные продажи по рынку остаются в зоне повышенного торгового риска. Тем не менее медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок выше 104.70. Первой целью для продавцов выступает отметка 103.00, но данный сценарий учитывает развитие более мощной волны снижения.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.