• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Значительных изменений в общей динамике торгов индексом доллара США не произошло, все еще наблюдаем умеренную волатильность и отсутствие однонаправленного ценового движения. Все это указывает на неопределенность трейдеров и инвесторов. Причина в том, что крайне сложно определить способность экономики США восстановиться после завершения карантина, а также нет четкого понимания точных дат завершения карантина. Как следствие, трейдеры и инвесторы ведут себя сдержанно.

Всплеск волатильности торгов может произойти в момент публикации отчета по изменению объемов розничных продаж в США. Более мощное снижение в сравнении прогнозируемыми темпами может оказать сильное давление на USD. В момент релиза ожидаю всплеск торговой активности. Также обращу внимание на предстоящую публикацию индекса настроений от университета Мичигана.

EUR/USD

Технический уровень поддержки 1.0775 в очередной раз удержал котировки пары от развития более мощного нисходящего ценового движения. Напомню, что это сильный технический уровень поддержки, поэтому для его прорыва необходим дополнительный медвежий фактор для EUR и/или бычий для USD. Напомню, что сегодня Германия опубликует предварительные данные по изменению ВВП за первый квартал. Так как этот отчет не включает апрель, то подтверждение прогнозируемых темпов снижения и уже тем более их превышение может оказать дополнительное давление на EUR и пару в целом.

GBP/USD

Техническая область поддержки 1.2160–1.2200 удержала котировки пары от развития более мощной волны распродаж, тем не менее риск дальнейшего ослабления котировок пары остается повышенным. Говорить о готовности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата котировок выше 1.2240. Бычий сценарий может быть реализован лишь при условии появления сильного медвежьего фундаментального фактора для USD. В противном случае не исключаю дальнейшего снижения котировок пары в область 1.2000–1.2040.

USD/JPY

После неудачной попытки продавцов прорвать поддержку 106.85–107.00 и продолжить снижение котировки пары вернулись выше отмеченного ценового диапазона. Тем не менее все еще есть риск дальнейшего ослабления пары, так как котировки удерживаются в пределах границ нисходящего ценового канала.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.