• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

В последние два торговых дня минувшей недели волатильность торгов USDX заметно снизилась. При этом и сегодня она может оставаться ниже средних показателей, так как важных макроэкономических публикаций из Европы и США не будет. На момент написания обзора котировки удерживались над уровнем поддержки 92.95. До момента прорыва и последующей фиксации под отмеченным уровнем есть риск дальнейшего роста к 93.95–94.00. Ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка 93.40, прорыв которой подтвердит готовность покупателей продолжить рост.

EUR/USD

Еще в конце июля котировки пары вошли в боковик 1.170 –1.1900, в котором продолжают удерживаться и сегодня. Все это указывает на явную неопределенность. Поэтому качественных торговых сигналов все еще нет. Хотя риск дальнейшего роста к 1.1900 и далее к 1.2000 остается повышенным. Но так как сегодня не будет важных макроэкономических публикаций из еврозоны и США, волатильность торгов может оставаться очень низкой. Первым сигналом, указывающим на слабость покупателей, послужит прорыв поддержки 1.1800. В этом случае риск развития более глубокой волны снижения значительно вырастете. Медвежий сценарий учитывает снижение к 1.1750 и далее к 1.1700.

GBP/USD

На дневном временном интервале хорошо видно, что область поддержки 1.2770–1.2810 является достаточно сильной и ранее неоднократно выступала в качестве поддержи и сопротивления. Поэтому продавцам не удалось ее преодолеть с первой попытки. Но также обращу внимание на пробой трендовой линии, построенной по минимумам на D1. Соответственно, исключать способность продавцов продолжить снижение не представляется возможным. Учитывая то, пара зажата между технической областью поддержи и трендовой линией, есть риск формирования боковика. Ближайшей областью сопротивления выступает узкий ценовой диапазон 1.2850–1.2860, пробой которого откроет путь к 1.2920.

USD/JPY

Десятый торговый день к ряду котировки пары удерживаются у отметки 106.15, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Поэтому получить качественный торговый сигнал нельзя. Говорить о готовности продавцов возобновить снижения смогу лишь после пробоя поддержки у отметки 105.75.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.