• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Заявление главы ФРС США о том, что члены FOMC единогласно согласились с тем, что снижение ставки является не приоритетным инструментом монетарной политики оказывает поддержку USDX. Но все еще спрос под техническим уровнем сопротивления 100.30 остается слабым. Таким образом, для дальнейшего роста необходим сильный медвежий фундаментальный фактор для европейских валют и/или бычий для USD.

Важных макроэкономических публикаций во время европейской сессии не будет, поэтому торговая активность может оставаться умеренной.

Во время американской сессии будет опубликован отчет по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Вряд ли этот релиз окажет поддержку USD.

EUR/USD

После тестирования сопротивления у отметки 1.0890 активность продавцов резко увеличилась. Напомню, что это произошло во время американской торговой сессии. Но до момента прорыва поддержки 1.0775 активные продажи остаются в зоне повышенного риска. Продажи по рынку не целесообразны, так как потенциал нисходящего ценового движения уже очень маленький.

В случае публикации неожиданно очень слабых данных по рынку труда в США спрос на пару может вырасти.

GBP/USD

Котировки пары входят в ключевую техническую зону поддержки 1.2160–1.2200. Прорыв отмеченной области существенно увеличит риск развития более мощной волны распродаж в среднесрочном периоде. Соответственно, возврат пары выше 1.2200 послужит первым сигналом, указывающим на готовность пары возобновить рост и вернуться к 1.2300 и далее к 1.2425.

Напомню, что во время европейской сессии глава Банка Англии выступит с речью в формате вебинара. В этот момент торговая активность GBP может увеличиться.

USD/JPY

Продавцам все же удалось преодолеть поддержку у отметки 107.00, но нижняя граница технической области поддержки 106.85–107.00 продолжает удерживать котировки от развития более мощной волны распродаж.

Риск дальнейшего ослабления котировок пары остается повышенным, поэтому лишь их возврат выше 107.05 может указать на слабость продавцов и даже стать сигналом для покупателей.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.