• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Возврат котировок выше 90.50 подтвердит способность USDX развить более мощное коррекционное движение. Бычий сценарий учитывает рост в область 91.00–91.20. При этом все еще очень сложно исключить формирование бокового ценового движения в среднесрочном периоде. Большое количество разнонаправленных фундаментальных факторов способствует появлению широких боковиков, что мы наблюдаем не только по индексу, но и некоторым валютным парам.

Напомню, что сегодня не будет важных макроэкономических публикаций из Европы и США, тем не менее, важно уделить внимание отчету ЕЦБ со встречи по монетарной политике и предстоящему выступлению с речью председателя совета управляющих ФРС Джерома Пауэлла.

EUR/USD

Очередной возврат котировок пары под уровень поддержки 1.2175, который теперь выполняет функцию сопротивления, существенно увеличил вероятность развития более мощной волны снижения. Ближайшей целью для продавцов выступает отметка 1.2100 и далее 1.2045. При этом медвежий сценарий учитывает более мощное ослабление котировок пары с потенциалом снижения к 1.1900.

Так как сегодня насыщенность новостного фона будет низкой, то рассчитывать на появление сильного ценового движения не следует.

GBP/USD

Очередной тест сопротивления у отметки 1.3700 завершился достаточно сильным коррекционным снижением, тем не менее, все еще не исключаю появление очередного импульса вверх к 1.3775 – сильный уровень сопротивления с 2018 года. Для реализации бычьего сценария необходим очень сильный драйвер роста для GBP, в качестве которого может выступить информация о существенном снижении количества заболевших COVID-19 в Британии или же очередное заявление правительства о стабильности экономической ситуации и эффективности проводимой монетарной и стимулирующей политики Банка Англии. В противном случае мы будем наблюдать более мощное ослабление пары.

USD/JPY

Несмотря на то, что котировкам пары удается удерживаться над 103.70, спрос над 104.00 все еще очень слаб. Вербальные интервенции правительства Японии работают отлично, при этом лишь более мощное укрепление USD может оказать необходимую поддержку паре для дальнейшего роста к 104.70 и далее к 105.60.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.