• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Значительных изменений не произошло – котировки индекса доллара США вернулись под психологический уровень 100.00, указывая на явную неопределенность рынка. Обращу внимание на слабость продавцов, так как им не удалось тестировать предыдущий минимум у отметки 99.40.

Сегодня США отчитаются по изменению цен производителей. Лишь неожиданно более сильные в сравнении с прогнозом данные могут оказать поддержку USDX. В противном случае рассчитывать на укрепление доллара США не приходится.

EUR/USD

После непродолжительной консолидации над уровнем поддержки 1.0775 котировкам пары удалось вернуться в средину широкого боковика 1.0775–1.0990. Так как сегодня не будет важных макроэкономических публикаций из еврозоны, торговая активность во время европейской сессии может оставаться умеренной. При этом не исключаю ее увеличения во время публикации индекса цен производителей США (апрельский отчет).

До прорыва сопротивления у отметки 1.0880 есть риск возобновления нисходящего движения к 1.7775. Как следствие, медвежий сценарий будет отменен лишь при условии прорыва отмеченного уровня сопротивления.

GBP/USD

В 9:00 МСК будет опубликован отчет по изменению темпов роста ВВП в Британии за первый квартал текущего года. Прогноз достаточно пессимистичный если учитывать, что этот отчет не включает в себя самый сложный месяц – апрель. Таким образом, даже незначительное превышение прогнозируемого уменьшения ВВП приведет к дальнейшему ослаблению GBP и, как следствие, данной валютной пары.

Учитывая риск сокращения ВВП в первом квартале медвежий сценарий, который учитывает снижение пары в область 1.2170–1.2200, остается в приоритете.

USD/JPY

По мере приближения котировок пары к технической области поддержки 106.85–107.00 активность покупателей увеличивается. Таким образом, все еще не исключаю дальнейший рост пары к 107.90 и далее к 108.55. Этот сценарий будет реализован при условии послабления карантинных мер в большинстве стран мира, что будет способствовать увеличению деловой активности и, как следствие, снижению интереса к защитным активам.

Прорыв поддержки 106.85–107.00 активирует медвежий сценарий.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.