• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса USDX вернулись под психологический уровень 90.00. Тем не менее, говорить о готовности продавцов развить более мощное снижение пока не приходится, так как слишком много фундаментальных факторов, оказывающих поддержку и давление на USD. Напомню, что заявление Джо Байдена о готовности предоставить «триллионы» в качестве финансовой помощи является сильным медвежьим фундаментальным фактором, в то время как Европа остается в локдауне, тем самым увеличивая спрос на защитные активы и, как следствие, на USD.

Учитывая все это, есть риск формирования достаточно широкого боковика. 

EUR/USD

Быстрый возврат котировок пары выше 1.2175 является хорошим сигналом для покупателей и, как следствие, полностью отменяет медвежий сценарий. Но в то же время важно учитывать отсутствие действительно сильных драйверов роста для EUR, что снижает вероятность устойчивого роста пары. Как следствие, исключить формирование бокового ценового движения крайне сложно. Поэтому важно следить за изменением количества заболеваний в Европе и готовность правительства ослаблять карантинные ограничения. Общее улучшение этой ситуации может оказать необходимую поддержку EUR и паре.

Ближайшие технические уровни сопротивления 1.2270 и 1.2350.

GBP/USD

Глава Банка Англии оказывает достаточно сильную вербальную поддержку GBP, заявив о том, что отрицательные ставки возможно не являются хорошей идеей, а также отметив низкую вероятность того, что COVID-19 вызовет структурные изменения в экономике туманного Альбиона. Все это привело к достаточно сильному укреплению пары за последние несколько торговых дней. Как следствие, в момент написания обзора покупатели тестировали на прочность сопротивление у отметки 1.3700 – максимум текущего года. Учитывая все это, для дальнейшего роста необходимо получить достаточно сильный бычий фундаментальный фактор для GBP или медвежий для USD.

USD/JPY

Укрепление USD оказало существенное давление на пару, но уже с открытием европейской торговой сессии активность продавцов заметно снизилась. Обращу внимание на то, что пара все еще удерживается в пределах нисходящего ценового канала, тем самым указывая на преимущество продавцов. Но лишь дальнейшее ослабление USD может вернуть пару к нижней границе медвежьего канала. При этом важно помнить о готовности правительства Японии и ЦБ оказывать давление на JPY с целью удержать пару выше 100.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.