• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США (USDX) пробили и зафиксировались над техническим уровнем сопротивления 92.90, тем самым указывая на готовность покупателей продолжить рост. Следующей целью выступает узкий ценовой диапазон 93.30–93.50. Обращу внимание на то, что торговая активность по-прежнему остается умеренной, так как все еще нет официальных результатов президентских выборов в США. При это дальнейший рост фондовых индексов США полностью компенсирует наблюдаемый оптимизм покупателей относительно перспектив американской валюты (USD).

Бычий сценарий остается в приоритете до момента фиксации котировок USDX под уровнем 92.85.

EUR/USD

Прорыв и последующая фиксация котировок пары под техническим уровнем поддержки 1.1800 существенно увеличивает риск очередного возврата котировок пары к 1.1700 и далее к 1.1615. При этом медвежий сценарий будет актуален до момента возврата и последующей фиксации котировок пары над психологическим уровнем 1.1800. Также важно учитывать, что возврат котировок выше 1.1800 не является сигналом на покупку, а лишь отменяет медвежий сценарий. Говорить о способности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата пары выше 1.1840.

Также отмечу и то, что основной движущей силой для данной валютной пары остается USD. К тому же, во время американской торговой сессии насыщенность новостного фона будет достаточно большой. Поэтому есть риск увеличения волатильности.

GBP/USD

Цель у отметки 1.3315 достигнута, поэтому развитие коррекционного нисходящего ценового движения является вполне логичным. Обращу внимание на то, что у отмеченного технического уровня сопротивления проходит верхняя граница восходящего канала, усиливающая его. До момента возврата котировок пары выше 1.3230 медвежий сценарий остается в приоритете. Ближайший технический уровень поддержки – 1.3120, который является первой целью для продавцов.

USD/JPY

Значительных изменений в общей динамике торгов данной валютной пары не произошло. Котировки все еще удерживаются над техническим уровнем поддержки 105.20, но возврат под психологический уровень 105.00 значительно увеличит вероятность более мощного ослабления пары и дальнейшего ее снижения к 103.00.

Обращу внимание на то, что лишь ослабление USD может привести к реализации медвежьего сценария. На данный момент есть высокая вероятность роста USD и, как следствие, укрепления пары к 107.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.