• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Активность покупателей в области сопротивления 90.50–90.70 остается очень слабой, поэтому активные покупки под ней остаются в зоне повышенного торгового риска. До прорыва и последующей фиксации котировок USDX под 90.25 активные продажи также не целесообразны. Соответственно, на данный момент качественных торговых сигналов нет. К тому же важных макроэкономических публикаций из США, способных оказать значительное влияние на USDX, также не запланировано. Учитывая все это, есть риск дальнейшей консолидации котировок в диапазоне 90.20–90.70.

EUR/USD

Продавцам все же удалось преодолеть поддержку у отметки 1.2175 – медвежий сигнал. Поэтому до момента возврата котировок пары и последующей фиксации их над 1.2175/80 медвежий сценарий остается в приоритете.

Учитывая то, что спрос на USDX остается очень слабым, риск развития альтернативного сценария (бычьего) остается высоким. Поэтому трейдерам, удерживающим короткие позиции, важно учитывать повышенную вероятность укрепления пары и, как следствие, грамотно управлять открытыми позициями. Напомню, что одним из ключевых факторов давления на EUR остается локдаун в большинстве европейских стран.

GBP/USD

В момент написания обзора пара тестировала на прочность техническую область сопротивления 1.3545–1.3555. Поэтому лишь быстрый откат котировок под уровень 1.3520 укажет на слабость покупателей, тем самым увеличивая риск возобновления нисходящего движения к 1.3400 и далее к нижней границе восходящего канала. До этого момент не могу исключить риск возобновления восходящего движения с потенциалом очередного обновления максимума.

Ключевыми драйверами роста для пары могут выступить следующие факторы: уменьшение количество новых случаев COVID-19 в Британии и более активное финансовое стимулирование в США.

USD/JPY

Спрос над уровнем сопротивления 104.10 остается очень слабым, что обусловлено общим ослаблением USD. Также и близость верхней границы нисходящего канала увеличивает риск возобновления нисходящего движения. Медвежий сценарий учитывает возврат котировок к 103.70 и далее к 103.00. Напомню, что данный сценарий может быть реализован лишь при существенном ослаблении USD, ведь правительство Японии может задействовать ряд инструментов для ослабления JPY.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.