• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Значительных изменений в общей динамике торгов нет, так как котировки USDX удерживаются над важным техническим уровнем поддержки 92.50. Прорыв отмеченной поддержки укажет на готовность продавцов продолжить снижение к 91.75. До этого момента остается риск возобновления роста. Ближайшим сопротивлением выступает узкий ценовой диапазон 93.40–93.50.

Низкая торговая активность указывает на неопределенность рынка. С одной стороны, ряд авторитетных СМИ в США уже объявили о победе Джо Байдена, с другой – Дональд Трамп все еще не признал свое поражение. Все это держит рынки в напряжении, поэтому есть достаточно высокий риск всплеска торговой активности. Чем дольше мы будем наблюдать консолидацию, тем выше вероятность появления очень сильного ценового движения.

EUR/USD

Мы все еще наблюдаем консолидацию котировок пары над техническим уровнем поддержки 1.1800, который также является и психологическим. Прорыв отмеченной поддержки откроет путь к 1.1700 и далее к локальной цели 1.1615. Медвежий сценарий может быть реализован лишь при условии достаточно сильного укрепления USD.

При этом покупки от поддержки 1.1800 остаются в зоне повышенного торгового риска, вплоть до момента возврата и последующей фиксации котировок над уровнем сопротивления 1.1840.

GBP/USD

Котировки пары вплотную приблизились к верхней границе восходящего канала и техническому уровню сопротивления 1.3315. Как следствие, активные покупки по рынку уже не целесообразны, ведь потенциал роста уже практически исчерпан. Но трейдерам, которые уже открыли длинные позиции целесообразно дождаться достижения целевых уровней. Ближайшим сопротивлением выступает диапазон 1.3300–1.3315.

Бычий сценарий остается в приоритете до возврата котировок пары под уровень поддержки 1.3250.

USD/JPY

Амплитуда ценового движения заметно снизилась, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. При этом данная формация очень похожа на вымпел – фигура продолжения тренда, а значит риск дальнейшего роста остается повышенным. Высота фигуры или флагшток достаточно большие, поэтому потенциал роста также большой. Поэтому до возврата котировок под уровень 105.05, бычий сценарий остается в приоритете. Первой целью для покупателей выступает отметка 106.05 и далее 106.45.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.