• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Волатильность торгов USDX значительно увеличилась, при этом однонаправленного ценового движения нет. Также отмечу и то, что котировкам индекса пока не удается преодолеть сопротивление у отметки 93.40. Все это указывает на явную неопределенность рынка.

Обращу внимание на снижение фондовых индексов США, что оказывает поддержку USD. При этом президент ЕЦБ Кристин Лагард достаточно оптимистично комментировала текущую экономическую ситуацию и эффективность проводимой монетарной политики ЕЦБ. Напомню, что многие эксперты ожидали прямо противоположный сценарий – мягкий тон Лагард и попытку ослабить EUR, а не предоставлять возможность для дальнейшего роста, тем самым оказывая давление на инфляцию. Как следствие, волатильность USDX увеличилась, но определить дальнейшее направление ценового движения сложно. Возврат выше 93.40 повысит риск дальнейшего роста к 93.95–94.00.

EUR/USD

После ложного пробоя технического уровня сопротивления 1.1900 резко увеличилась активность продавцов, что в большей степени обусловлено укреплением USD. Обратите внимание на слабость фондового рынка США. Бегство капитала из акций всегда сопровождается ростом USD, особенно в такие нестабильные периоды как сейчас, ведь USD выполняет функцию защитного актива. Но также важно учитывать и то, что во время пресс-конференции ЕЦБ мы не услышали явных опасений и неудовлетворенности текущим курсом EUR – это хороший сигнал для покупателей европейской валюты. Как следствие, есть бычьи фундаментальные факторы для EUR и USD, поэтому пара удерживается в боковике.

GBP/USD

В результате очередной волны распродаж котировки данной валютной пары достигли технической области поддержки 1.2770–1.2810. На крупном временном интервале, к примеру, на D1, хорошо видно на сколько сильна отмеченная область поддержки. Но также обращу внимание и на то, что котировки пары уже пробили и зафиксировались под трендовой линией – плохой сигнал для покупателей. Учитывая все это, качественного торгового сигнала нет.

USD/JPY

Волатильность данной торговой пары продолжает снижаться, а котировки все еще удерживаются у отметки 106.15. Поэтому определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно. Первым сигналом, указывающим на готовность покупателей возобновить рост, выступит прорыв сопротивления 106.50. Говорить о продажах можно будет лишь после отката под предыдущий минимум у отметки 105.75.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.