• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

В преддверии публикации отчета по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице в США, торговая активность остается умеренной. В случае релиза неожиданно очень сильных данных по рынку труда спрос на USDX может заметно вырасти. Тем не менее, рассчитывать на устойчивый рост пока не приходится.

Ближайшим сопротивлением выступает отметка 90.50, поэтому до момента фиксации котировок над этим уровнем медвежий сценарий в приоритете. Также появление ложного прорыва отмеченного уровня может подтвердить слабость продавцов и, как следствие, увеличит вероятность дальнейшего снижения USDX к 90.00.

EUR/USD

Котировки данной валютной пары зажаты в узком боковике у отметки 1.2125, тем самым указывая на неопределенность рынка, которая может быть обусловлена ожиданием отчета по изменению количества обращений за пособием по безработицы в США. Напомню, что последняя волна снижения была спровоцирована общим оптимизмом относительно восстановления рынка труда и, как следствие, способностью американской экономики восстанавливаться заметно быстрее Европы. Следовательно, публикация разочаровывающих данных в отчете может усилить активность покупателей EUR/USD, вернув котировки выше 1.2175/85.

GBP/USD

На дневном временном интервале мы наблюдаем явное ослабление покупателей вблизи верхней границы восходящего канала. Поэтому без появления дополнительного и достаточно сильного бычьего фундаментального фактора, рассчитывать на рост не приходится.

Так как из Британии сегодня не будет важных макроэкономических публикаций, все внимание инвесторов и трейдеров будет сосредоточено на статистике из США. Поэтому в момент открытия американской торговой сессии волатильность может заметно увеличиться.

USD/JPY

Умеренно-положительный прогноз по рынку труда в США значительно ослабил давление на USD, и, как следствие, на данную валютную пару. Поэтому релиз неожиданно более сильных данных в сравнении с прогнозом может оказать значительную поддержку паре, вернув ее к 105.20. Но для развития более мощной волны роста необходим дополнительный стимул для возврата инвесторов в USD.

Появление ложного прорыва 104.70 и быстрый откат котировок под этот уровень лишь увеличит вероятность дальнейшего ослабления пары под 103.70.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.