• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

С открытием торгов в понедельник активность покупателей USDX заметно увеличилась, в результате чего был пробит психологический уровень сопротивления 90.00. На момент написания обзора индекс торговался выше 90.25, тем самым указывая на готовность покупателей продолжить рост в область накопления 90.50–90.70.

При этом возврат котировок под уровень 90.25 укажет на слабость покупателей, отменяя бычий сценарий. Традиционно в первый торговый день недели насыщенность новостного фона низкая, поэтому и волатильность может оставаться умеренной. Тем не менее, трейдерам важно внимательно следить за геополитическими новостями из США, а также общей ситуации с COVID-19.

EUR/USD

Обращу внимание на тестирование очень сильного технического уровня поддержки 1.2175, который является верхней границей зоны накопления 1.2160–1.2180. Поэтому тест отмеченного ценового диапазона сопровождается заметным снижением активности продавцов. Тем не менее, все еще не исключаю дальнейшего ослабления пары к 1.2100 и даже к 1.2045/50.

Общее ослабление пары может быть обусловлено достаточно жесткими карантинными ограничениями в ряде европейских стран, что крайне негативно для EUR. Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила, что ближайшие недели могут стать «самой тяжелой фазой пандемии», тем самым оказывая давление на пару.

GBP/USD

Продавцы вплотную приблизились к техническому уровню поддержки у отметки 1.3480. При этом ближайшим сопротивлением выступает узкий ценовой диапазон 1.3540/50. До прорыва и последующей фиксации котировок над отмеченной зоной сопротивления медвежий сценарий остается в приоритете. Он учитывает снижение пары к 1.3400 и далее к 1.3345. При этом нижняя граница восходящего канала расположена вблизи психологического уровня 1.3300, тем самым указывая на достаточно сильный потенциал снижения.

Возврат котировок пары выше 1.3540/50 укажет на то, что текущее ослабление является слабой коррекцией восходящего тренда.

USD/JPY

Несмотря на пробой и последующую фиксацию котировок пары над уровнем сопротивления 104.10, активность покупателей остается очень слабой. Тем не менее, до отката котировок пары к 103.70 есть риск дальнейшего роста к 104.70 – верхняя граница нисходящего канала и предыдущие максимумы. Таким образом даже незначительное укрепление USD может укрепить пару еще на 40–60 пунктов.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.