• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США возобновил снижение и это явно плохая новость для покупателей. Тем не менее, отмечу оптимизм экспертов из Bank of America Global Research, которые ожидают рост USD по всему спектру рынка в ближайшие месяц-два, начиная с текущей недели. Лично я отношусь к подобным заявлениям с осторожностью, хотя и не исключаю появления еще одной попытки быков вернуть котировки USDX к 94.00. Для реализации данного сценария необходим достаточно сильный бычий фундаментальный фактор для USD (как вариант обвал фондового рынка) или же существенное ослабление EUR и GBP.

Напомню, что сегодня ЕЦБ отчитывается по монетарной политике. Любые заявления главы ЕЦБ о том, что курс EUR слишком высок и, как следствие, индекс потребительских цен отрицательный, может оказать сильное давление на евро, способствуя укреплению USDX.

EUR/USD

После тестирования важного технического уровня поддержки у отметки 1.1750 активность покупателей резко увеличилась. Это обусловлено общим укреплением USD на фоне восстановления фондовых индексов США. Но важно отметить тот факт, что котировкам пока не удалось преодолеть узкую область сопротивления 1.1850–1.1860. Активные покупки под отмеченной областью остаются в зоне риска, к тому же важно учитывать предстоящее оглашение результатов голосования по основной процентной ставке ЕЦБ и другим условиям монетарной политики. В этот момент и во время пресс-конференции ожидаю ослабление EUR, что является более выгодным для Европы.

GBP/USD

После невероятно сильного обвала котировок пары в область 28-й фигуры, активность покупателей резко увеличилась. Но более примечательным остается то, что спрос над областью сопротивления 1.2980–1.3000 остается высоким. Это указывает на готовность котировок пары продолжить рост к следующему целевому уровню у отметки 1.3050. Соответственно, лишь возврат котировок под психологический уровень 1.3000 укажет на то, что текущий рост — это всего лишь коррекция.

До этого момента бычий сценарий остается в приоритете.

USD/JPY

Все еще котировки пары удерживаются в узком боковике у отметки 106.15, тем самым в очередной раз указывая на явную неопределенность рынка. Продолжительная консолидация пары в узком ценовом диапазоне увеличивает вероятность появления сильного ценового движения. Ближайшей целью для продавцов выступает отметка 105.20, для покупателей – 107.00. Но на данный момент нет качественных торговых сигналов.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.