• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Давление на USDX оказывает активность демократов в попытке согласовать весь пакет стимулов в размере $1.9 трлн., который ранее был предложен президентом Джо Байденом. Напомню, что пару недель назад активно обсуждалось уменьшение общего пакета стимулов с $1.9 трлн. до $0.9 трлн., что и способствовало росту USD.

Обращу внимание на то, что сегодня в США будет опубликован отчет по потребительской инфляции. Существенный рост этого показателя может оказать умеренную поддержку USD.  В момент релиза ожидаю увеличения волатильности торгов на валютном рынке.

EUR/USD

Прорыв и последующая фиксация котировок пары над 1.2100 подтверждает готовность покупателей двигаться в зону сопротивления 1.2175–1.2200. Лишь слабый доллар, на фоне увеличения интереса к риску, способен реализовать бычий сценарий. Соответственно, для дальнейшего роста необходимо увидеть разочаровывающий отчет по инфляции в США и успехи в согласовании максимально большого пакета финансовой помощи в США. Все это будет способствовать увеличению спроса на фондовом рынке США и, как следствие, негативно для USD.

С открытием торговой сессии в США волатильность может увеличиться.

GBP/USD

Слабый доллар США оказал необходимую поддержку паре для стремительного роста в область 38-й фигуры. При этом у покупателей все еще большой запас хода. Ближайшим сопротивлением выступает психологический уровень 1.3900, но все еще не исключаю развитие более мощной волны роста в среднесрочном периоде. Данный сценарий может быть реализован лишь при условии дальнейшего ослабления USD и роста интереса к рисковым активам, что во многом обусловлено снижением доходности гособлигаций и других надёжных инструментов.

USD/JPY

Возврат котировок пары под технический уровень 104.70 лишь увеличивает вероятность дальнейшего ослабления пары и, как следствие, возврата котировок в область 103-й фигуры. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента фиксации котировок над 104.70. Но даже в этом случае говорить о готовности покупателей возобновить рост будет очень сложно. Не исключаю формирования широкого боковика.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.