• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Победа Джо Байдена заметно усилила давление на USDX, укрепив американские фондовые индексы. Так индекс S&P500 вплотную приблизился к историческим максимумам. Учитывая это, есть риск возобновления нисходящего движения на фондовом рынке – медвежий сценарий не будет реализован при условии появления неожиданно очень сильного бычьего фундаментального фактора, к примеру, одобрение очередного пакета финансовых стимулов. В то время как жесткая позиция Трампа оспорить в суде результаты выборов может значительно ослабить интерес инвесторов к рисковым активам, тем самым укрепляя USDX.

Учитывая все это, активные продажи USDX над технической областью поддержки 92.00 – 92.15 остаются в зоне повышенного торгового риска.

EUR/USD

Цель у отметки 1.1900 уже достигнута, но активность покупателей под этим уровнем остается слабой. Поэтому лишь появление неожиданно очень сильного медвежьего фактора для USD может оказать поддержку паре. В противном случае есть риск их возврата к 1.1800.

Напомню, что сегодня с речью выступит президент ЕЦБ Кристин Лагард, но формат конференции не предполагает обсуждение монетарной политики, поэтому рассчитывать на всплеск торговой активности EUR не следует. Поэтому рост волатильности может произойти в момент открытия американской торговой сессии.

GBP/USD

В отличие от валютной пары EUR/USD, покупателям GBP/USD удалось преодолеть важный технический уровень сопротивления у отметки 1.3160. Поэтому дальнейший рост к 1.3250 и 1.3315 рассматриваю в качестве основного сценария. Данный сценарий может быть реализован при условии выполнения двух важных условий: общее ослабление USD, которое может быть достигнуто за счет роста американских фондовых индексов, а также укрепление GBP – прогресс в переговорах по Brexit.

USD/JPY

Цель у отметки 103.00 можно считать достигнутой, так как продавцы длительное время удерживались над узкой областью 103.10–103.20. Ближайшим техническим уровнем сопротивления выступает отметка 103.75, прорыв которого укажет не только на ослабление продавцов, но и на готовность покупателей вернуться к 104.15. До этого момента я все еще не могу исключить риск дальнейшего ослабления котировок пары под уровень 103.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.