• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США вернулись в техническую область сопротивления 93.40–93.50, при этом все еще есть потенциал роста к 93.95–94.00. Фиксация USDX над уровнем 93.40 является достаточно сильным бычьим сигналом, увеличивающим вероятность смены среднесрочных настроений.

Обращу внимание на то, что важных макроэкономических публикаций из США сегодня не будет, поэтому необходимо следить за переговорами по Brexit и конфликтом между США и Китаем. Дальнейшая эскалация конфликта будет способствовать укреплению USD.

EUR/USD

Котировки пары вплотную приблизились к целевому уровню поддержки 1.1750, но все еще не исключаю дальнейшего ослабления пары к 1.1700 – локальный технический и в то же время психологический уровень поддержки. Вероятность пробоя этого уровня поддержки с первой попытки не высока, поэтому в случае его тестирования может произойти достаточно сильная коррекция.

Сегодня еврозона не будет публиковать важные макроэкономические отчеты, поэтому торговая активность во время европейской сессии может оставаться умеренной.

GBP/USD

Проблемы с достижением соглашения по Brexit продолжают оказывать давление на GBP. Как следствие, котировки данной валютной пары преодолели ключевую техническую область поддержки 1.2980–1.3000. Учитывая все это, риск дальнейшего ослабления котировок пары остается повышенным. Медвежий сценарий будет в приоритете до момента возврата котировок выше психологического и в то же время технического уровня 1.3000.

Напомню, что ЕЦБ и крупные европейские банки продолжают готовиться к Brexit, меняя операционную модель, перемещая активы и персонал. Речь идет о представительствах европейских банков в Британии. Все это негативно для GBP и для EUR, но в меньшей степени.

Следующей целью для продавцов выступает ценовой диапазон 1.2880–1.2900, вблизи которого проходит трендовая линия.

USD/JPY

Все еще котировки данной валютной пары удерживаются в боковике 105.20–107.00, тем самым указывая на неопределенность рынка. Поэтому активная торговля остается в зоне повышенного торгового риска, вплоть до момента фиксации пары за пределами отмеченного выше ценового диапазона.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.