• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США снижается, возвращая продавцам ранее отнятые у них позиции. Напомню, что рост USDX во многом был обусловлен ожиданием инвесторов существенного восстановления американской экономики. Но опубликованные в пятницу данные по рынку труда несколько охладили интерес инвесторов к USD. Мы все еще продолжаем наблюдать умеренную слабость американской валюты, так как вера в светлое будущее американской экономики снижается.

На момент написания обзора котировки пары удерживались над нижней границей восходящего канала, а также над техническим уровнем поддержки 90.50. Тем не менее, до момента возврата котировок выше 91.00 активные покупки остаются в зоне повышенного торгового риска.

EUR/USD

Покупателям удалось вернуться к верхней границе нисходящего канала, а также технической области сопротивления 1.2085-1.2100. Активные покупки под отмеченным ценовым диапазоном не целесообразны, при этом и продажи находятся в зоне повышенного торгового риска. Быстрый возврат котировок под уровень 1.2045 значительно увеличит вероятность возобновления нисходящего движения.

Как следствие, определить дальнейшее направление ценового движения можно будет лишь после выхода котировок за пределы 1.2045-1.2100.

GBP/USD

Прорыв сопротивления 1.3750-1.3775 указывает на силу покупателей. Но им все еще не удается удержаться над верхней границей отмеченного ценового диапазона. Тем не менее, бычий сценарий вновь в приоритете и учитывает дальнейший рост к 1.4000.

Общее ослабление USD продолжает оказывать поддержку паре. Учитывая недавнее укрепление американской валюты, потенциал для ее снижения достаточно большой. Поэтому исключить способность котировок пары продолжить рост к 1.4000 очень сложно. Бычий сценарий будет в приоритете до момента возврата котировок под 1.3750, но даже в этом случае речь не будет идти о продажах.

USD/JPY

Достаточно быстрый возврат котировок пары к 104.70 является очень плохим сигналом для покупателей. Поэтому лишь возобновление роста и, как следствие, фиксация котировок над 105.20 позволит рассчитывать на возобновление роста к целевым уровням 106.45 и 107.00.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.