• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США продолжают снижение, приближаясь к предыдущим минимумам. Как следствие, риск развития более мощной волны снижения остается повышенным. Обращу внимание на большое количество выступлений с речью управляющих различных Центральных банков. В связи с этим есть риск увеличения торговой активности.

Напомню, что в условиях крайней неопределенности и, как следствие, нестабильной ситуации на финансовых рынках, сила доллара США во многом зависит от фондового рынка. Поэтому даже незначительное восстановление фондовых индексов США будет способствовать ослаблению USDX.

EUR/USD

Несмотря на прорыв и фиксацию котировок пары над уровнем 1.1750, активность покупателей остается очень слабой. Поэтому возврат котировок под отмеченный уровень, который теперь выполняет функцию поддержки, может не только отменить бычий сценарий, но также активировать медвежий.

Учитывая все это, уже сейчас можно говорить о явной неопределенность рынка, что также подтверждается общим возвратом котировок пары в боковик 1.1700–1.1900.

До возврата котировок под уровень 1.1750 бычий сценарий остается в приоритете.

GBP/USD

Повышенная нервозность обусловлена невероятно сложным процессом переговоров по выходу Британии из ЕС. Появление любых заявлений или комментариев сопровождается всплеском торговой активности. При этом обращаю ваше внимание на то, что несмотря на достаточно высокий уровень негатива, активность продавцов GBP/USD остается очень низкой. Как следствие, риск возобновления роста остается повышенным. Ближайшей целью для покупателей остается отметка 1.3000. Но сам факт теста данного уровня увеличит вероятность его прорыва, открывая путь к 1.3130 и далее к 1.3250.

До отката и последующей фиксации котировок пары под уровнем 1.2830 бычий сценарий остается в приоритете.

USD/JPY

Прорыв пары выше 105.75 подтверждает готовность покупателей продолжить рост к 106.45 и далее к 107.00. Обращу внимание и на то, что пара укрепляется несмотря на общее ослабление USD. Таким образом мы понимаем, что спрос на защитные активы снижается сильнее, чем на USD. Выделение очередного пакета финансовой помощи в США будет способствовать дальнейшему ослаблению USD, тем самым сдерживая рост пары, но бычий сценарий все еще в приоритете.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.