• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки USDX застряли в диапазоне 92.15–92.50. Выход индекса доллара США за отмеченный диапазон позволит определить дальнейшее направление ценового движения. Обращу внимание на важность технической области поддержки 92.00–92.15, поэтому лишь появление дополнительного сильного медвежьего фундаментального фактора может привести к развитию более мощной волны снижения.

Насыщенность новостного фона будет оставаться умеренной, поэтому и волатильность может остаться в пределах среднего значения за месяц.

EUR/USD

Активность покупателей над психологическим уровнем сопротивления 1.1900 остается очень слабой, тем не менее все еще есть риск дальнейшего роста котировок пары. Дополнительным сигналом, указывающим на слабость покупателей, выступит возврат котировок под 1.1855 – предыдущий минимум. Также отмечу высокую вероятность снижения торговой активности и, как следствие, формирования боковика в диапазоне 1.1830–1.1900.

GBP/USD

Продавцам удалось преодолеть поддержку у отметки 1.3800 и, как следствие, пробить и зафиксироваться под нижней границе восходящего канала – это плохой сигнал для покупателей. Тем не менее обратите внимание на неспособность котировок пары обновить предыдущий минимум у отметки 1.3705. До момента возврата котировок пары выше 1.3800, медвежий сценарий остается в приоритете. Он учитывает снижение к 1.3635 и далее к 1.3565. Для реализации данного сценария необходимо существенное укрепление доллара США.

USD/JPY

Котировки пары продолжают консолидироваться под уровнем сопротивления 109.85. При этом продавцам также не удается прорваться под уровень 109.60, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Но лишь общее укрепление доллара США способно оказать необходимую поддержку паре для развития очередной волны роста. В противном случае уже в ближайшие дни мы увидим возврат котировок под 109.30/25.

Учитывая отсутствие явных предпосылок к укреплению USD, риск развития более мощной волны снижения остается повышенным.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.