• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США (USDX) обвалились под психологический уровень поддержки 91.00, но уже к открытию европейской торговой сессии покупателям удалось вернуться в область 91.00–91.20. Напомню, что именно публикация неожиданно более слабых, в сравнении с прогнозом, данных по изменению количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США оказала давление на USD. Тем не менее, отсутствие явного прогресса в согласовании очередного пакета финансовой помощи, обещанной Джо Байденом, а также высокая скорость вакцинации в США, продолжает оказывать поддержку USDX. Бычий сценарий все еще в приоритете.

EUR/USD

Коррекционный рост данной валютной пары был достаточно сильным и во многом сыграл на руку продавцам. Обратите внимание, что котировкам пары так и не удалось удержаться над технической областью сопротивления 1.2045–1.2050. Как следствие, бычий сценарий все еще остается альтернативным, вплоть до момента возврата и последующей фиксации котировок над отмеченной областью.

При этом локальная цель для продавцов 1.1900 по-прежнему является актуальной.

Обращу внимание на предстоящие дебаты ЕЦБ по годовому отчету. Но так как они состоятся после закрытия европейской торговой сессии, реакция рынка может быть умеренной.

GBP/USD

На фоне общего ослабления USD, котировкам пары удалось в очередной раз вернуться выше 1.3700. Тем не менее, активность покупателей над отмеченным уровнем остается очень слабой. Как следствие, бычий сценарий все еще не в приоритете, а возврат котировок под отмеченный уровень может спровоцировать волну распродаж. Медвежий сценарий учитывает снижение котировок пары к 1.3635 и далее к 1.3525 – нижняя граница восходящего канала. Этот сценарий будет реализован при условии значительного укрепления USD.

USD/JPY

Несмотря на ослабление USD, активность продавцов данной валютной пары оставалась очень низкой, тем самым указывая на готовность покупателей продолжить рост к 106.05 и далее к 106.45 и 107.00. Также важно уделить внимание тому, что технический уровень поддержки 105.20 удержал котировки пары от развития более глубокой волны снижения. Как следствие, бычий сценарий остаётся в приоритете до момента возврата пары под этот уровень.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.