• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжил снижение, в результате которого был пробит технический уровень поддержки у отметки 92.45. На пути у продавцов расположена сильная область поддержки 92.00 – 92.15, поэтому лишь появление дополнительного сильного медвежьего фундаментального фактора для доллара США может оказать необходимое давление на USDX для дальнейшего его снижения. Напомню, что рекордные темпы финансового стимулирования экономики США способствуют укреплению американских фондовых индексов и, как следствие, ослаблению USD.

Сегодня будет опубликован протокол заседания ФРС, который может оказать влияние на доллар США.

EUR/USD

Ослабление доллара США остается главным драйвером роста данной валютной пары, при этом обращу внимание на заметное снижение активности продавцов под сильным техническим уровнем сопротивления 1.1875. По сути котировки пары уперлись в зону накопления 1.1875–1.1900. Поэтому им необходим сильный драйвер роста для преодоления данного сопротивления и, как следствие, дальнейшего роста к 1.1950 и далее к 1.2000.

Бычий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок под уровень 1.1830.

GBP/USD

Несмотря на существенное ослабление доллара США, котировки пары продолжают снижение после формирования ложного прорыва 1.3900. При этом важно учитывать и то, что на пути у продавцов расположена нижняя граница восходящего канала, которая неоднократно удерживала их от развития более мощной волны снижения. Также и слабый доллар будет препятствовать ослаблению пары. В то время как даже умеренное укрепление американской валюты может оказать необходимое давление на пару для очередного ее возврата к 1.3675.

Сегодня Британия не будет публиковать важных макроэкономических отчетов, способных оказать сильное влияние на GBP.

USD/JPY

Продавцам удалось преодолеть поддержку у отметки 109.85, но активность продавцов под этим уровнем остается очень слабой. Таким образом все еще не исключаю способность покупателей возобновить рост. Напомню, что локальной поддержкой остается узкая область поддержки 109.25–109.30. Поэтому до ее прорыва у покупателей есть все шансы возобновить рост и вернуться к 111.00.

Дальнейшее направление ценового движения во многом будет зависеть от силы доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.