• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжает терять позиции на фоне общего восстановления фондовых индексов США. Одним из драйверов роста, помимо обсуждаемого пакета стимулов, является то, что Дональд Трамп подписал резолюцию о продлении финансирования правительства до 11 декабря. Напомню, что с сегодняшнего дня в США начинается новый финансовый год и без данной инициативы американское правительство было бы вынуждено пойти в отпуск. В последний раз это произошло 22 декабря 2018 года, а отпуск продлился рекордные 35 дней.

Учитывая все это, есть риск дальнейшего ослабления USDX к 93.40, а затем и к 92.75.

EUR/USD

На момент написания обзора котировки пары тестировали на прочность технический уровень сопротивления у отметки 1.1750. Прорыв и последующая фиксация котировок пары над отмеченным уровнем позволит рассчитывать на дальнейший рост к 1.1800 и далее к 1.1850/70. Данный сценарий остается основным, так как продавцам не удалось зафиксироваться под техническим и в то же время психологическим уровнем поддержки 1.1700. Дальнейший рост может произойти лишь в случае дальнейшего ослабления USD, что в свою очередь зависит от способности американского фондового рынка продолжить восходящее движение.

GBP/USD

Слабый USD вернул на рынок покупателей, ближайшей целью для которых остается психологический и в то же время технический уровень сопротивления 1.3000. Вероятность прорыва отмеченного сопротивления с первой попытки не высока, поэтому при наличии открытых длинных позиций целесообразно зафиксировать часть прибыли в случае достижения этого уровня.

Бычий сценарий, который остается в приоритете, будет реализован в случае дальнейшего ослабления USD и явного прогресса в переговорах между Британией и ЕС по торговой сделке в рамках Brexit. 

USD/JPY

Несмотря на явное ослабление USD, активность продавцов данной валютной пары остается очень низкой. Это может быть обусловлено снижением спроса на защитные активы, что подтверждается общим укреплением фондовых индексов США – рисковые активы.

Учитывая то, что котировки пары удерживаются над уровнем поддержки 105.20, продажи не целесообразны, при этом уже сейчас мы наблюдаем явное ослабление покупателей.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.