• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

После обвала котировок USDX к уровню поддержки у отметки 92.50 активность продавцов заметно снизилась, но медвежий сценарий все еще остается в приоритете. Как следствие, до возврата котировок индекса доллара США выше 92.75 риск дальнейшего снижения остается повышенным. Следующей целью для продавцов выступает психологический уровень 92.00, прорыв которого откроет путь к 91.70 – минимум с конца августа.

Интриги относительно того, кого из кандидатов в президенты выбрали избиратели, уже практически нет. Но общий новостной фон все еще остается насыщенным, поэтому не исключаю появления достаточно сильных ценовых движений ближе к открытию американской торговой сессии.

EUR/USD

Спрос над техническим и в то же время психологическим уровнем сопротивления 1.1800 остается слабым, но бычий сценарий все еще в приоритете. Он учитывает дальнейший рост к 1.1900. Данный сценарий будет реализован при условии победы Джо Байдена и отсутствия продолжительных судебных споров со стороны Трампа. Учитывая то, что ранее Трамп неоднократно отмечал свою готовность «бороться до конца», есть риск достаточно сильного обвала котировок пары на фоне общего укрепления USD.

Медвежий сценарий будет актуален лишь после возврата котировок под уровень 1.1800.

GBP/USD

Прорыв и последующая фиксация котировок пары над технически важным уровнем сопротивления 1.3070 является очень веским подтверждением силы покупателей. Поэтому есть достаточно высокая вероятность преодоления сопротивления у отметки 13160. Следующей целью выступит отметка 1.3250.

Бычий сценарий имеет право на существование при условии дальнейшего ослабления USD и отсутствия дополнительных проблем в процессе переговоров по торговой сделке между ЕС и Британией.

USD/JPY

Первая цель у отметки 103.00 еще не достигнута, поэтому до момента возврата котировок выше 103.75 медвежий сценарий остается в приоритете. Но для пробоя отмеченного выше технического уровня сопротивления, который является ближайшей целью для продавцов, необходимо значительное ослабление USD.

Также необходимо учитывать и то, что Банк Японии может оказать влияние на JPY, так как дальнейшее укрепление национальной валюты крайне негативно для экономики.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.