• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Началась неделя с роста основных американских фондовых индексов, тем самым оказав давление на доллар США. Напомню, что еще в пятницу был опубликован отчет по рынку труда, согласно которому уровень безработицы в США снизился до 6.0% - минимальное значение с марта 2020 года. Также и превышение прогнозируемых темпов роста количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США указывает на эффективность проводимой политики ФРС и правительства. Как следствие, обновление исторических максимумов Dow Jones и S&P 500 и снижение индекса доллара США.

Исключить риск дальнейшего ослабления доллара США крайне сложно, тем не менее есть риск снижения активности его продавцов. Возврат котировок выше 92.65 отменит медвежий сценарий.

EUR/USD

На фоне существенного ослабления доллара США, котировкам пары удалось вернуться в зону сопротивления 1.1800-1.1830. Обращу внимание на то, что в отмеченном ценовом диапазоне проходит нижняя граница нисходящего канала, тем самым усиливая ее. Как следствие, для прорыва данной зоны сопротивления необходим дополнительный сильный медвежий фундаментальный фактор для доллара США и/или бычий для евро.

Так как сегодня важных макроэкономических публикаций из Европы и США не будет, все внимание к динамике торгов на фондовом рынке США. Дальнейший рост индексов будет способствовать укреплению пары.

GBP/USD

Цель у отметки 1.4000 еще не достигнута, но бычий сценарий остается актуальным до момента фиксации котировок пары под уровнем 1.3880. Явно плохой новостью для быков остается тот факт, что им не удается продолжить рост над психологическим уровнем 1.3900. Поэтому даже умеренное укрепление доллара США способно вернуть пару к 1.3845 и далее к 1.3800. В этом случае будет активирован медвежий сценарий, который в свою очередь учитывает возврат котировок к 1.3675 с перспективой более мощной волны снижения.

USD/JPY

По мере ослабления котировок пары активность покупателей увеличивается. Поэтому их фиксация над 110.40 увеличит вероятность дальнейшего роста. До этого момента есть риск развития более глубокой коррекционной волны снижения к 109.25.

Медвежий сценарий может быть реализован лишь при условии дальнейшего ослабления доллара США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.