• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Вероятность победы Джо Байдена продолжает увеличиваться, что также заметно и по динамике роста американских фондовых индексов. USDX в очередной раз откатился под технический уровень 93.40, тем самым указывая на явную слабости покупателей. Но в то же время важно помнить о том, что на данный момент технический анализ, а также уровни поддержки и сопротивления, не способны дать качественный торговый сигнал. Главным и невероятно сильным фундаментальным фактором остаются выборы в США, а точнее, споры и конфликты по результатам выборов.

Если же Дональд Трамп не согласится с поражением и начнет судебный процесс, то у USDX появится хороший повод для восстановления.

EUR/USD

Очередная попытка продавцов преодолеть поддержку у отметки 1.1615 не увенчалась успехом, тем самым указывая на явную их слабость. В то же время обращу внимание на умеренную активность покупателей над психологическим уровнем 1.1700. Еще раз сделаю акцент на том, что рынком движут фундаментальные факторы (в данном случае выборы в США), поэтому определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно. Победа Трампа может спровоцировать достаточно сильную волну снижения, но данный сценарий маловероятен. Следовательно, риск дальнейшего роста продолжает увеличиваться.

GBP/USD

Волатильность торгов данной валютной парой продолжает снижаться, при этом мы все еще наблюдаем фазу неопределенности. Котировки зажаты в широком боковике 1.2870–1.3070 и до выхода пары за пределы отмеченного ценового диапазона определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно.

Два основных драйвера для данной валютной пары: ожидание результатов президентских выборов в США и процесс переговоров по торговой сделке между ЕС и Британией.

USD/JPY

Достаточно быстрый возврат котировок пары в область 104.00–104.40 заметно увеличивает риск дальнейшего снижения к 103.00. Тем не менее способность продавцов преодолеть поддержку у отметки 104.00 будет зависеть именно от силы USD и, как следствие, от результатов выборов или от скорости официального объявления победителя. Длительное затягивание этого процесса может оказать поддержку паре.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.