• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США продолжил рост, в результате которого бил пробит технически важный уровень сопротивления 91.45. Тем не менее, бычий сценарий все еще учитывает дальнейший рост в область 92.00–92.15. Ближайшей поддержкой выступает узкий ценовой диапазон 91.25–91.30.

Напомню, что сегодня в США будет опубликован отчет по изменению уровня безработицы и количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики США. Учитывая то, что вчера были опубликованы неожиданно очень хорошие данные по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице, сегодня мы также можем увидеть более сильные данные в отчете по рынку труда, что положительно для USD.

EUR/USD

Очередная промежуточная цель у отметки 1.1950 уже достигнута, при этом медвежий сценарий по-прежнему учитывает возврат котировок к 1.1900 – сильный технический уровень поддержки. Данный сценарий будет реализован в случае публикации неожиданно более сильных данных в отчете по рынку труда в США. В январе было нанято около 77 тысяч новых сотрудников в США, поэтому экономисты ожидают, что неожиданный рост этого показателя до 600 тысяч может заметно укрепить USD и, как следствие, ослабить пару.

GBP/USD

Решение Банка Англии оставить основную процентную ставку, а также объем выкупа активов без изменений, не стало новостью для рынка, однако заявление главы регулятора о том, что до отрицательных ставок еще далеко, оказало существенную поддержку GBP и паре в целом.

Тем не менее, мы наблюдаем достаточно слабую активность покупателей под уровнем 1.3700. Это может быть обусловлено двумя важными фундаментальными факторами. Во-первых, сегодня выступят с речью члены монетарного комитета Банка Англии. Появление хотя бы одного-двух сторонников снижения ставок может оказать заметное давление на пару. Во-вторых, сегодня США отчитываются по рынку труда. Существенное улучшение данных также может ослабить пару.

USD/JPY

Укрепление доллара США продолжает оказывать поддержку паре, в результате которой котировки вплотную приблизились к максимумам ноября 2020 года. Активные покупки по рынку уже не целесообразны, так как сложно будет получить хорошее соотношение риск к прибыли. Тем не менее, полностью исключить способность пары продолжить роста к 106.00 я не могу.

Дальнейшее укрепление пары возможно лишь при условии роста USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.