• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Значительных изменений в общей динамике торгов не произошло. Котировки пары все еще удерживаются в нисходящем канале, при этом не исключаю дальнейший рост к 93.40. Напомню, что это достаточно сильный технический уровень сопротивления, который длительное время удерживал котировки USDX от развития более мощной волны роста. Тем не менее, основной тренд медвежий, поэтому пробой поддержки 92.50 не только укажет на слабость покупателей, тем самым отменяя бычий сценарий, но также активирует медвежий. В этом случае, риск дальнейшего снижения к 91.70 существенно увеличится.

Сегодня США отчитаются по изменению ситуации на рынке труда. Общее улучшение показателей, в особенности рост NFP (количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе).

EUR/USD

После тестирования технического уровня поддержки 1.1800 и, как следствие, нижней границы восходящего канала, активность покупателей увеличилась. Но фиксации над уровнем 1.1850 не последовало. Следовательно, очередной прорыв этого уровня может подтвердить готовность пары возобновить рост. Данный сценарий будет реализован при условии публикации разочаровывающего отчета по рынку труда в США и, в частности, неожиданно более слабых данных по изменению количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США. В этом случае USD окажется под давлением, тем самым способствуя укреплению пары.

GBP/USD

Технический уровень поддержки 1.3250 продолжает выполнять свою функцию. При этом я все еще не исключаю риск развития медвежьего сценария, который учитывает возврат котировок к 1.3170. Данный сценарий будет реализован лишь в случае дальнейшего укрепления USD, что будет способствовать снижению котировок данной валютной пары.

Важных макроэкономических публикаций из Британии не будет, поэтому все внимание обращено к статистике из США и любой информации, касающейся Brexit, вакцин и монетарной политики ФРС и Банка Англии.

USD/JPY

Продолжаем наблюдать консолидацию котировок пары в достаточно узком боковике 105.20–107.00. В момент написания обзора пара удерживалась в середине этого диапазона, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Как следствие, качественных торговых сигналов нет.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.