• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США вернулся под психологический уровень поддержки 91.00, тем самым обновив минимумы с апреля 2018 года. Но более сильная поддержка расположена в узкой области 90.00–90.15. Как следствие, исключить дальнейшее ослабление американской валюты крайне сложно. К тому же мы все еще наблюдаем активное обсуждение американским правительством выделения очередного пакета финансовой помощи, в то время как ФРС готова к дальнейшему смягчению монетарной политики. Учитывая все это, медвежий сценарий остается в приоритете.

Факторы, способствующие ослаблению USD:

- восстановление производства и экономики в целом способствует увеличению интереса к риску;

- очень мягкая монетарная политика ФРС и фискальная политика;

- финансовая помощь, предоставляемая правительством США для бизнеса и населения;

- успехи в разработке вакцины от COVID-19.

EUR/USD

Прорыв и последующая фиксация котировок пары над узкой технической областью сопротивления 1.2090–1.2100 указывает на готовность покупателей продолжить рост в область 1.2150–1.2200. Конечно же ближайшей поддержкой выступает психологический уровень 1.2100, при этом все еще не исключаю развития более глубокого коррекционного снижения в область 1.2040–1.2065. Но до момента фиксации котировок пары под предыдущим минимумом у отметки 1.2040 говорить о готовности продавцов возобновить снижение крайне сложно. К тому же ряд фундаментальных факторов указывают на перспективу дальнейшего ослабления USD в краткосрочном и среднесрочном периоде. В то время как в более долгосрочной перспективе риск очередного сильного роста USD очень высокий.

GBP/USD

Данная валютная пара все еще удерживается в боковике 1.3300–1.3400, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Эта неопределенность обусловлена активной фазой переговоров по торговой чести сделки Brexit. GBP невероятно чувствителен ко всей появляющейся информации касательно успехов и сложностей в данном процессе. Поэтому лишь неожиданный успех может оказать сильную поддержку паре, вернув ее выше 1.3500 – максимумы со средины 2018 года.

USD/JPY

Амплитуда ценового движения продолжает сужаться, при этом котировки все еще удерживаются под трендовой линией. Учитывая тот факт, что котировки пары все еще находятся в нисходящем ценовом канале, активные покупки остаются не целесообразными. При этом два последних минимума выше предыдущих – бычий сигнал. Соответственно, мы получаем противоположные технические сигналы, тем самым в очередной раз убеждаясь в неопределенности рынка.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.