• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

В последний торговый день минувшей недели мы наблюдали существенное укрепление индекса доллара США. Если откроете график на дневном временном интервале, то вы увидите свечную конфигурацию «бычье поглощение», которая указывает на смену настроений с медвежьих на бычьи. Таким образом риск дальнейшего укрепления USDX остается повышенным. Ближайшим сильным техническим и в то же время психологическим уровнем сопротивления выступает отметка 94.00, прорыв которой откроет путь в область 94.50–94.75.

Напомню, что все еще ключевым драйвером для рынков остается монетарная политика ФРС и готовность американского правительства выделять финансовую помощь населению и бизнесу. При этом, дальнейший рост фондовых индексов США будет сдерживать USD от развития более глубокого коррекционного роста.

EUR/USD

Несмотря на прорыв технически очень сильной области сопротивления 1.1800–1.1850 и попытку покупателей зафиксироваться над психологическим уровнем 1.1900, котировки пары обвалились под уровень 1.1750. Все это подтверждает готовность продавцов развить более мощное коррекционное снижение в область 1.1540–1.1590. Более мощное ослабление пары может произойти в случае обвала фондовых индексов США.

GBP/USD

Локальная цель у отметки 1.3200 не достигнута, при этом риск развития более глубокой волны распродаж остается повышенной. На дневной свече образовалась очень длинная верхняя тень, указывая на явную слабость покупателей. Как следствие, ожидаю возврата котировок пары в диапазон 1.2965–1.3000.  Медвежий сценарий будет реализован при условии укрепления доллара США.

Сегодня важных макроэкономических публикаций из Британии не будет, поэтому волатильность торгов во время европейской сессии может оставаться умеренной. Тем не менее уже с открытием бирж в США ожидаю увеличения торговой активности на рынке.

USD/JPY

В результате невероятно сильной коррекционной волны роста, быкам удалось преодолеть психологический уровень сопротивления 106.00, но фиксации над ним не последовало. При этом, все еще не исключаю способность покупателей развить более мощную волну роста. Основной сценарий учитывает возврат котировок пары в зону накопления 106.65–107.35. 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.