• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

В пятницу президент США Дональд Трамп написал в Твиттере о том, что у него положительный результат теста на коронавирус (COVID-19). Примечательно то, что рынки сдержанно отреагировали на эту новость, хотя основные фондовые индексы возобновили снижение, тем самым оказав умеренную поддержку USDX. Но так как фиксации котировок над уровнем сопротивления 93.95 не последовало, активные покупки американской валюты остаются в зоне повышенного торгового риска.

Так как состояние Дональда Трампа хорошее, что подтверждает врач Белого дома, и он сможет продолжить выполнять свои обязанности, рассчитывать на существенные распродажи на фондовом рынке не следует.

EUR/USD

Обратите внимание на формирование боковика 1.1695–1.1760, который указывает на неопределенность рынка. Как следствие, определить дальнейшее направление ценового движения крайне сложно. Первым сигналом, указывающим на готовность пары продолжить рост, выступит пробой и последующая фиксация котировок над уровнем 1.1760. В то время как возврат котировок под психологическую отметки 1.1700 буду рассматривать в качестве медвежьего сигнала.

Возобновление нисходящего движения возможно лишь при условии существенного укрепления USD, что в свою очередь может произойти при дальнейших распродажах на фондовом рынке США.

GBP/USD

Волатильность торгов данной валютной пары остается повышенной, при этом однонаправленного ценового движения нет. Как следствие, активная торговля остается не целесообразной, так как определить направление дальнейшего ценового движения очень сложно. Напомню, что локальной целью для покупателей остается психологический уровень 1.3000, в то время как продажи остаются в зоне риска до момента фиксации пары под 1.2815. Также не исключаю появление ложного прорыва 1.3000, что позволит рассматривать короткие позиции с небольшим риском.

USD/JPY

Появление информации о том, что Дональд Трамп заражен COVID-19, оказала не давление только на USD, но и поддержку JPY. Как следствие, котировки данной валютной пары пробили и удерживаются под уровнем 105.20. В момент написания обзора эта пара удерживалась под отмеченным уровнем, но покупатели пытались вернуться выше него. Продажи по рынку остаются в зоне риска, однако он кратно ниже потенциальной прибыли. Ближайшей целью для продавцов выступает отметка 104.40.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

 


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.