• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США достиг очередного психологического уровня сопротивления у отметки 91.00, при этом важно помнить о том, что данное сопротивление является областью 91.00–91.20. Таким образом, не исключаю способность покупателей осуществить еще одну попытку продолжить рост.

Бычий сценарий будет реализован в случае общего ухудшения экономической ситуации в большинстве стран мира, в том числе и в США. Ведь в этом случае спрос на защитные активы продолжит расти, способствуя укреплению USDX.

EUR/USD

На фоне общего укрепления USD, активность продавцов заметно увеличилась. При этом для развития более мощной волны снижения необходим достаточно сильный медвежий фундаментальный фактор для EUR или же бычий для USD. Обратите внимание на то, что у технически сильной области поддержки 1.2045/60 проходит линия восходящего тренда. Соответственно, для ее пробоя продавцам понадобится очень сильный повод.

Сегодня еврозона опубликует предварительные данные по изменению темпов роста ВВП за 4-й квартал 2020 года. Неожиданно очень слабые данные в отчете могут оказать дополнительное давление на пару. Напомню, что последние несколько месяцев макроэкономические показатели указывают на отсутствие устойчивой тенденции к восстановлению европейской экономики – медвежий фактор для пары.

GBP/USD

По-прежнему активность покупателей над уровнем 1.3700 остается очень слабой, хотя говорить о готовности продавцов возобновить снижение я также не могу, вплоть до момента фиксации котировок под уровнем поддержки 1.3635. Но прорыв и последующая фиксация котировок под этим уровнем может спровоцировать достаточно мощную волну распродаж, вернув котировки к 1.3480.

Медвежий сценарий будет реализован при отсутствии явного прогресса в борьбе с COVID-19 и, как следствие, при дальнейшем ухудшении основных макроэкономических показателей.

USD/JPY

Сильный USD продолжает подталкивать пару к целевому уровню 105.20, но, как видно уже сейчас, активность покупателей в области накопления 104.70–105.20 остается умеренной. При этом не следует исключать способность покупателей продолжить рост не только к 105.20, но и далее к 105.60/70 – максимум с ноября 2020 года. Отменой для бычьего сценария послужит возврат котировок пары под 104.70.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.