• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Индекс доллара США скорректировался к психологическому уровню поддержки 93.00, который удержал продавцов от более мощного снижения. Как следствие, бычий сценарий остается в приоритете до момента пробоя и последующей фиксации котировок под 93.00. Следующими целями для покупателей выступают уровни сопротивления 93.90 и 94.20.

Для реализации бычьего сценария необходим сильный бычий фундаментальный фактор, ведь за последние две недели USDX достаточно сильно укрепился.

EUR/USD

После тестирования первой цели у отметки 1.1700, активность продавцов заметно снизилась. При этом медвежий сценарий все еще в приоритете, и он будет реализован в случае появления дополнительного медвежьего фундаментального фактора для евро. Но так как важных макроэкономических публикаций из еврозоны не будет, то все внимание трейдеров сосредоточится на статистике из США. В первую очередь обращу внимание на отчет по изменению количества первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Неожиданно сильный отчет может оказать дополнительное давление на пару. Также сегодня США получат данных по производственному индексу ISM, рост которого, особенно превышение прогнозируемого роста, также является сильным медвежьим фундаментальным фактором для пары.

GBP/USD

Мы наблюдаем явное снижение волатильности торгов и, как следствие, зажатие котировок пары в сужающемся ценовом диапазоне. На ценовом графике отметил фигуру технического анализа «Треугольник». Учитывая все это, прорыв нижней границы фигуры, а также трендовой линии и, как следствие, технического уровня поддержки (предыдущий минимум) 1.3700, подтвердит способность продавцов продолжить снижение к 1.3635, 1.3575 и 1.3480.

Дальнейшее укрепление доллара США будет способствовать реализации данного сценария.

USD/JPY

Вчера мы наблюдали повышенную торговую активность, даже в определенном смысле нервозность. При этом однонаправленного ценового движения не было. Котировки пары все еще удерживаются в боковике 110.50 – 110.80, выход за пределы которого может определить дальнейшее направление ценового движения. Бычий сценарий учитывает рост к 111.30.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.