• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

В последние два торговых дня минувшей недели волатильность торгов USDX снижалась, тем самым увеличивая вероятность появления сильного однонаправленного ценового движения. Учитывая то, что сегодня насыщенность новостного фона будет умеренной, рассчитывать на всплеск волатильности торгов не приходится. Но в момент релиза производственного индекса ISM для США активность трейдеров скорее всего вырастет.

Активность покупателей над 90.50 остается очень слабой, как следствие, нельзя исключать вероятность возобновления нисходящего движения. Ключевой поддержкой остается психологический уровень 90.00, в то время как сопротивлением выступает область 91.00–91.20.

EUR/USD

Котировки пары зажаты в уже знакомом боковике 1.2100–1.2175, тем самым указывая на явную неопределенность рынка. Обращу внимание на повышенную активность покупателей под нижней границей отмеченного ценового диапазона. Поэтому возврат котировок выше 1.2175 может подтвердить готовность покупателей продолжить рост к 1.2270 и далее к 1.2350.

Обращу внимание на предстоящую публикацию индексов деловой активности в производственной сфере европейских стран, но так как это окончательная оценка, то лишь неожиданный пересмотр предварительных значений может оказать заметное влияние на пару.

GBP/USD

К открытию европейской торговой сессии данная валютная пара, среди основных валютных пар, демонстрирует рекордный рост. Тем не менее, активность покупателей вблизи технической области сопротивления 1.3750–1.3775 заметно снизилась. Как следствие, для развития более мощной волны роста и прорыва отмеченного сопротивления необходим действительно сильный драйвер роста для GBP. Также важно учитывать затянувшуюся консолидацию пары в боковике 1.3635–1.3750, что указывает на неопределенность рынка, а также увеличивает риск появления сильного однонаправленного ценового движения.

USD/JPY

Цель у отметки 104.70 уже достигнута, при этом дальнейший рост к 105.20 и далее к 105.60 входит в условия основного сценария. Бычий сценарий будет реализован лишь при условии более мощного укрепления USD, что возможно в случае публикации неожиданно очень сильных данных по изменению производственного индекса ISM для США.

Напомню, что диапазон 104.70–105.20 является достаточно сильной зоной сопротивления, которая длительное время выполняла функцию поддержки.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.