• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY и USDX

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Котировки индекса доллара США впервые с 13 января опустились под психологический уровень поддержки 90.00. Одним из ключевых факторов давления на USD является доходность гособлигаций, которая заметно снизилась в первый торговый день недели. Тем не менее, рассчитывать на устойчивое ослабление доллара США все еще достаточно сложно, особенно учитывая то, что есть риск возврата ФРС от сверхмягкой монетарной политики к сбалансированной.

Напомню, что сегодня и завтра председатель Совета управляющих ФРС Джером Пауэлл будет представлять в Конгрессе полугодовой отчет. Любые намеки на устойчивость роста американской экономики и/или инфляции, а также готовность реагировать на это, могут оказать значительную поддержку USDX и, как следствие, дополнительное давление на фондовый рынок.

EUR/USD

Несмотря на заметное ослабление USD, котировкам данной валютной пары так и не удалось преодолеть сопротивление у отметки 1.2175. Обращу внимание на то, что данное сопротивление сформировано областью 1.2175/90, поэтому активные покупки под ним остаются в зоне повышенного торгового риска.

Учитывая все это, даже незначительное укрепление USD может вернуть пару к 1.2150 и далее к 1.2100. Соответственно, для дальнейшего роста к 1.2220 и к 1.2270 необходим сильный медвежий фундаментальный фактор, в качестве которого может выступить речь Джерома Пауэлла, в случае его голубиной риторики.

GBP/USD

Котировкам пары все же удалось продолжить рост над уровнем сопротивления 1.4000. При этом релиз умеренно-положительного отчета по рынку труда в Британии не оказал поддержку паре, тем самым указывая на слабость покупателей. Поэтому укрепление USD может спровоцировать развитие коррекционного снижения к 1.4000. Но лишь прорыв и последующая фиксация котировок под этим уровнем укажет на готовность продавцов сформировать более мощную волну снижения к 1.3775.

Всплеск торговой активности ожидаю во время американской сессии.

USD/JPY

После ложного прорыва сопротивления у отметки 105.70 активность продавцов заметно увеличилась, что было обусловлено общим ослаблением USD. При этом все еще не исключаю способность покупателей возобновить рост. Бычий сценарий будет реализован лишь при условии значительного укрепления доллара США. Но также не исключаю появление очередного широкого боковика по данной валютной паре.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.