• Личный кабинет
Обзор валютных пар EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY

Аналитика финансовых и товарных рынков

USDX

Напомню, что в пятницу был банковский выходной в США и Европе, тем не менее релиз отчета по безработице состоялся. Количество созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло до максимального значения с августа 2020 года, что привело к снижению безработицы до 6.0%.

Несмотря на публикацию неожиданно более сильных данных в этом отчете, существенного укрепления доллара США не произошло. К открытию европейской торговой сессии котировки индекса доллара США удерживались под психологическим уровнем сопротивления 93.00. Поэтому лишь прорыв и последующая фиксация над ним позволит рассчитывать на возобновление восходящего движения.

EUR/USD

В момент написания обзора котировки валютной пары EUR/USD удерживались у отметки 1.1760, тем самым указывая на слабость покупателей. Лишь прорыв и последующая фиксация котировок над 1.1800 послужит первым сигналом, указывающим на способность пары развить более мощную коррекционную волу рост. До этого момента медвежий сценарий остается в приоритете.

Обращу внимание на то, что сегодня вся Европа все еще отдыхает, поэтому волатильность торгов данной валютной парой может оставаться очень низкой.

GBP/USD

Значительных изменений в общей динамике торгов данной валютной парой не произошло. Котировки все еще удерживаются над уровнем 1.3800, но активность покупателей очень слабая. При этом важно учитывать и то, что лишь возврат котировок под техническую область поддержки 1.3750–1.3800 позволить рассчитывать на более мощное ослабление котировок пары в среднесрочном периоде. В отмеченном ценовом диапазоне проходит нижняя граница восходящего канала, тем самым усиливая эту область поддержки.

Сегодня нет важных макроэкономических публикаций из США.

USD/JPY

Торговая активность данной валютной парой остается очень низкой и вероятней всего такой же она останется и сегодня. Возврат котировок под предыдущий минимум 110.40 существенно увеличит вероятность более мощного снижения к 109.85 и далее к 109.30.

Тем не менее тренд остается бычьим, а любое ослабление пары это всего лишь коррекция. К тому же общее восстановление американской экономики будет способствовать дальнейшему укреплению доллара США. Но в то же время необходимо внимательно следить за комментариями из ФРС. Устойчивое укрепление американской валюты может вынудить главу ФРС попытаться ослабить USD.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.