• Личный кабинет
Обзор рынков

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну с публикации неожиданно очень хорошего отчета по изменению запасов нефти в США. Министерство энергетики США зафиксировало уменьшение запасов практически на 5 млн баррелей при прогнозируемом росте на 1.7 млн. Следовательно, разница между прогнозом и фактом составила более 6.5 млн баррелей, что привело к дальнейшему росту цен на нефть. Котировки WTI преодолели отметку в $34 за баррель, при этом риск возобновления коррекционного снижения продолжает увеличиваться. Ближайшим техническим уровнем поддержки остается отметка $31.30. Кроме того, рассчитывать на более мощный рост без появления дополнительных бычьих фундаментальных факторов не приходится.

А теперь перейду к публикации отчетов по изменению уровня деловой активности в еврозоне. Фактические данные оказались смешанными. Франция зафиксировала неожиданно сильный рост индексов деловой активности в сфере услуг и производственной сфере, а вот Германия не смогла оправдать ожидания экспертов по изменению ситуации в производственном секторе. Как следствие, активность покупателей EUR несколько снизилась.

Даже умеренное превышение индексов по еврозоне в целом не вернуло быков на рынок, как следствие, активные покупки EUR/USD остаются в зоне повышенного риска. Говорить о способности покупателей продолжить рост можно будет лишь после фиксации котировок над 1.0990. До этого момента риск возобновления нисходящего движения увеличивается.

Также обращу внимание на предстоящую публикацию индексов PMI из Британии. Неожиданно сильный их рост может оказать поддержку GBP и, как следствие, оказать существенное давление на валютную пару EUR/GBP, которая заметно укрепилась за несколько последних торговых дней. Смешанные данные в отчете из Британии могут остаться без должного внимания трейдеров и инвесторов.

Смещаясь на американскую торговую сессию все внимание будет сосредоточено на двух ключевых событиях: блок макроэкономической статистики (детальней читайте тут) и поступлении любой информации о конфликте США и Китая. Введение дополнительных санкций и/или появление очередных обвинений Китая со стороны правительства США и Трампа в частности будут оказывать сильное влияние на USD и фондовый рынок.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.