• Личный кабинет

GOLD Цена на золото продолжает рост, в результате которого был достигнут сильный психологический и в то же время технический уровень сопротивления $1500. Прорыв и последующая фиксация цены над отмеченным уровнем позволит рассчитывать на дальнейший рост в область $1540–$1560 – техническая область сопротивления, которая длительное время выполняла функцию поддержки. Бычий сценарий остается в приоритете до момента отката цены под уровень $1470. Однако дальнейший рост возможен лишь при условии ухудшения торговых отношений между США и Китаем, а также общего замедления экономического роста в еврозоне. Отмечу неожиданно сильное уменьшение промышленного производства в Германии, что увеличивает риск стагнации европейской экономики. Все это положительно для золота и других защитных активов.

NZD/USD

Сегодня РБНЗ снизил основную процентную ставку на 0.5% до 1.5%, при прогнозируемом ее снижении на 0.25%. На этом фоне валютная пара NZD/USD обвалилась под сильный технический уровень поддержки 0.6425 – предыдущий минимум. Как следствие риск дальнейшего снижения к основанию 63-й фигуры остается повышенным. Отменой для медвежьего сценария послужит возврат котировок пары выше 0.6500.

AUD/USD

Данная валютная пара удерживается под сильным техническим уровнем 0.6850, который ранее выполнял функцию поддержки. Локальной целью для продавцов остается отметка 0.6300 – минимумы конца 2008 и начала 2009 годов. Медвежий сценарий остается в приоритете до момента возврата котировок пары выше 0.6800, но даже в этом случае активные покупки будут оставаться в зоне риска. Ведь только пробой и последующая фиксация пары над уровнем 0.6850 укажет на готовность покупателей возобновить рост.

Ключевым фактором давления на NZD и AUD остается торговая война США с Китаем. Сокращение объемов промышленного производства в Китае будет уменьшать спрос на сырье из Австралии и Новой Зеландии.

 

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.

Подробнее о торговле от ценовых уровней вы можете узнать в обучающем курсе «Управление торговой позицией», автором которого является Роман Шевченко.

Хотите стать успешным трейдером? Представляем вашему вниманию «Комплексный пакет для трейдинга – FIBOX»! В комплект входят: обучающий курс, торговый помощник и торговый счет в компании FIBO Group. Узнайте больше! FIBOX 300


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.