• Личный кабинет
Обвал GBP/USD и другие события рынка

Аналитика финансовых и товарных рынков

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен объявляет о возбуждении иска против Великобритании в связи с нарушением соглашения о Brexit. Законопроект о внутреннем рынке по самой своей природе является нарушением соглашения о выходе Британии из ЕС, но лишь данное заявление президента Европейской комиссии оказало столь сильное давление на GBP.

Британия не стала затягивать с ответом, что вполне ожидаемо, и ответ также в духе британцев. Лондон не намерен сдаваться и будет придерживаться того, что делает. Более того, было бы очень странно получить любой другой ответ сразу после голосования за закон, который не мог привести ни к чему другому, как к иску со стороны ЕС.

На момент написания обзора котировки пары GBP/USD удерживались у отметки 1.2820, обвалившись на 130 пунктов от достигнутых максимумов в начале европейской торговой сессии. Учитывая важность и в определенной степени критичность текущей ситуации, риск обвала пары остается достаточно высоким. Но активность продавцов будет зависеть не только от силы USD, но и готовности ЕС занимать жесткую позицию завершая переходной период в рамках Brexit не только без сделки, но и с судебными разбирательствами.

Напомню, что сейчас Европа в крайне сложном положении из-за риска объявления очередного карантина, на фоне увеличения количества заразившихся COVID-19. Поэтому спрогнозировать то, насколько жесткой будет позиция ЕС, крайне сложно.

Неожиданно сдержанные комментарии президента Европейской комиссии могут ослабить давление на пару, удержав котировки от развития более мощной волны снижения.

Также обращу внимание на общее ослабление USD, что во многом обусловлено восстановлением фондовых индексов США. Поэтому активные продажи по рынку GBP/USD остаются в зоне повышенного торгового риска. Но в то же время я не исключаю способность продавцов продолжить снижение к 1.2770 и далее к 1.2695.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.