• Личный кабинет
Новая фаза кризиса. Настало время USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Вчера, 10 июня, во время пресс-конференции ФРС США, глава крупнейшего Центробанка мира заявил о пессимистичном видении среднесрочных и долгосрочных перспектив экономики США и, как следствие, мировой экономики в целом. Неожиданно сверх мягкое заявление о том, что FOMC не рассматривает возможность повышения ставок в ближайшей перспективе, указывает на то, что в ФРС ждут более мощную волну кризиса.

На это заявление уже отреагировали фондовые индексы США, вернувшись в красную зону. Также обратите внимание на золото, которое удерживается выше $1720 за слиток.

Также мы наблюдаем заметное оживление покупателей USD. Индекс доллара США (USDX) в очередной раз приблизился к техническому уровню сопротивления у отметки 96.45, прорыв которого может спровоцировать сильную волну роста. В данном случае ближайшей целью для быков выступит узкий ценовой диапазон 96.95–97.00. При этом прорыв сопротивления у отметки 96.45 примечателен еще и тем, что он укажет на смену настроений с медвежьих на бычьи. По сути, данный прорыв может стать сигналом, указывающим на смену тренда для USD.

Как следствие, есть существенный риск дальнейшего ослабления AUD/USD, которое началось после ложного прорыва сопротивления у отметки 0.7000. Обращу внимание на то, что отмеченный уровень является максимумом текущего года, что увеличивает его силу. Медвежьим фундаментальным фактором для AUD является то, что Австралия продолжает ухудшать отношения с Китаем, основным торговым партнером. Учитывая перспективу укрепления USD и риски для AUD, медвежий сценарий по данной валютной паре остается в приоритете.

Валютная пара EUR/USD все еще удерживается у максимумов, но очередная попытка продавцов преодолеть поддержку у отметки 1.1330 может увенчаться успехом. В этом случае риск развития достаточно сильной волны распродаж увеличиться. Медвежий сценарий будет активирован прорывом отмеченной поддержки, а до этого момента мы наблюдаем фазу консолидации – неопределенность.

Говорить о готовности покупателей возобновить рост можно будет лишь после возврата и фиксации котировок над уровнем сопротивления 1.1400.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.