• Личный кабинет
Монетарная политика Банка Англии. GBP/USD

Аналитика финансовых и товарных рынков

Еще раз напомню об общем снижение интереса к риску, хотя явного негатива на рынках нет. Причин для осторожности инвесторов достаточно, начиная от конфликта между Северной и Южной Кореей, военного столкновения Индии и Китая с жертвами военнослужащих с обеих сторон, заканчивая введением карантинов в некоторых районах Пекина и заявлениях об увеличении количества зараженных COVID-19 в США. Но фондовые рынки реагируют на всю эту информацию сдержанно, отыгрывая оптимизм, касающийся прогресса в создании вакцины и готовности США накачивать экономику «бесплатными» деньгами.

Но одним из главных событий сегодняшнего дня может стать решение Банка Англии по основной процентной ставке и объемам покупок активов. Напомню, что вероятность снижения ставки уже сегодня очень низкая, но появление 2-х и более голосов «ЗА» ее снижение может оказать заметное давление на GBP, особенно в случае увеличения объема покупок активов более чем на 100 миллиардов. В этом случае валютная пара GBP/USD может пробить и зафиксироваться под сильным техническим уровнем поддержки 1.2500.

Обращу внимание на то, что несмотря на пробои отмеченного уровня поддержи, ни разу за последние двенадцать торговых дней продавцам не удавалось зафиксироваться под ним, тем самым указывая на силу отмеченной поддержки.

Альтернативный сценарий, который по мнению абсолютного большинства экономистов, опрошенных Bloomberg, остается маловероятным, учитывает неожиданный оптимизм от главы Банка Англии и удержание основных условий монетарной политики без изменений. В этом случае спрос на пару может значительно увеличиться, вернув ее к 1.2685 – предыдущий максимум на H1.

Технический анализ

На приведенном выше ценовом графике хорошо видно, что котировки пары в очередной раз приблизились к технической области поддержки 1.2480–1.2500. Отмеченная область уже неоднократно удерживала продавцов от развития более мощной волны снижения, поэтому лишь ее прорыв и последующая фиксация котировок ниже 1.2480 укажет на готовность продавцов продолжить спад  к 1.2165 – локальный минимум, на пути к которому есть еще несколько сильных областей поддержи (отмечены на графике).

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.