• Личный кабинет
Market Watch. Укрепление рисковых активов

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Во время открытия тихоокеанской торговой сессии мы получили достаточно сильный ценовой разрыв по валютной паре AUD/USD. Цена открытия была заметно ниже цены закрытия в пятницу. Как правило, многие трейдеры предпочитают покупать в таких случаях, с целью заработать на закрытии гэпа – это произошло и сегодня. Но дополнительную поддержку AUD получил в момент выступления с речью главы Резервного Банка Австралии, который отметил, что в данный момент AUD не является переоцененным.

Да, в последствии он заявил о том, что было бы хорошо со временем увидеть AUD ниже, но трейдеры продолжают покупать австралийца в паре с большинством валют. Так, с момента открытия рынков валютная пара AUD/USD укрепилась на 75 пунктов, в то время как валютная пара AUD/JPY выросла более чем 100 пунктов.

Смещаясь на европейскую торговую сессию отмечу отсутствие важных макроэкономических публикаций. Также и во время торгов в США насыщенность новостного фона будет низкой, поэтому и волатильность может оставаться умеренной. Но трейдерам важно отслеживать появление информации о заявлениях представителей крупнейших центробанков, а также о любых изменениях в конфликте между США и Китаем.

Примечательно то, что спрос на риск заметно вырос. Так называемый индекс страха вернулся в красную зону, теряя более 4% на премаркете. Как следствие, мы наблюдаем рост сырьевых валют и умеренное снижение цен на золото, что также подтверждает увеличение интереса к риску. В этом случае USD будет терять позиции, так как он частично выполняет функцию защитного актива.

Так как сегодня важных публикаций нет, обращу внимание на предстоящий релиз отчета по изменению уровня деловой активности в производственной сфере, а также сфере услуг в крупнейших европейских странах. Появление оптимистичных прогнозов относительно перспектив стремительного роста деловой активности, в особенности в сфере услуг, может оказать заметную поддержку европейским валютам, а также AUD и NZD на фоне увеличения интереса к риску.

Как следствие, мы наблюдаем умеренное снижение цен на золото. Обращу внимание на то, что продавцам удалось вернуться под технический уровень 1760 долларов за унцию, тем самым увеличивая риск дальнейшего снижения к 1730 долларам и далее к психологическому уровню в 1700 долларов за унцию. Медвежий сценарий будет актуален до возврата цены выше 1760 долларов.

Признание вышеупомянутого не является прямым указанием на действительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.