• Личный кабинет
Market Watch. ВВП Великобритании

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начнем с неожиданно сильного увеличения объема QE Резервным Банком Новой Зеландии, что привело к достаточно сильному ослаблению NZD во время азиатской торговой сессии. При этом основная процентная ставка осталась без изменений, хотя во время пресс-конференции регулятора стало понятно, что монетарная политика будет адаптивной и в случае необходимости будет смягчаться.

Все это привело к достаточно сильному обвалу котировок пары NZD/USD, однако прорыва технической области поддержки 0.5990–0.6000 так и не произошло. Таким образом, риск возобновления восходящего движения остается повышенным.

А теперь перейдем к публикации не менее важного и уж точно не менее ожидаемого релиза – речь идет о данных по изменению темпов роста ВВП в Британии за первый квартал текущего года. Фактические данные оказались заметно лучше прогнозируемых, что оказало поддержку GBP, хотя и очень слабую, так как в марте ВВП сократился на 5.8% и на 2% за первый квартал. Учитывая то, что этот отчет не содержит в себе данных за апрель, второй квартал может оказаться значительно хуже.

Таким образом, есть риск умеренного ослабления котировок пары GBP/USD и, как следствие, их возврата к психологическому уровню поддержки 1.2200. Но для развития более мощной волны распродаж необходим сильный бычий фундаментальный фактор для USD. На данный момент его нет.

Более того, с открытием американской торговой сессии будет опубликован отчет по изменению цен производителей за апрель. Резкое ухудшение этого показателя будет способствовать ослаблению USD, хотя рассчитывать на обвал американской валюты не приходится.

Также обращу внимание на предстоящую публикацию данных по изменению запасов нефти в США. Дальнейшее замедление темпов роста запасов, в том числе за счет уменьшения объемов добычи, может оказать поддержку нефтяным котировкам в момент релиза. При этом неожиданно сильный рост, что маловероятно, окажет давление на нефтяные котировки, спровоцировав очередную волну распродаж. Так как последние несколько торговых дней нефть торгуется в очень узком диапазоне, сильное отклонение от предыдущих значений может спровоцировать всплеск торговой активности.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.