• Личный кабинет
Market Watch. USD может продолжить снижение в 2021г.

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Напомню, что ранее я уже отмечал заявления аналитиков из Morgan Stanley, которые рекомендовали избавляться от USD и обратить внимание на фондовый рынок. Теперь в UBS заговорили о перспективе дальнейшего ослабления американской валюты. Эксперты из этих банков сходятся во мнении, что уже в 2021 году негативный эффект от пандемии снизится, а стимулы в США продолжат увеличиваться. Как следствие, фондовый рынок может продолжить рост, тем самым оказывая давление на доллар США.

Также в UBS отмечают общий потенциал роста рисковых валют, в том числе на фоне того, что стремительно увеличивающийся госдолг США снижает привлекательность USD как валюты-убежища. Соответственно, аналитики ожидают рост валютной пары EUR/USD в область 1.20–1.25 в 2021 году. Но данный сценарий возможен лишь при условии быстрого и достаточно сильного снижения карантинных ограничений в Европе.

А теперь перейдем к опубликованному отчету по инфляции в Британии. Фактические данные оказались лучше прогноза, к тому же годовой показатель превысил и предыдущее, и прогнозируемое значение. Но активность покупателей валютной пары GBP/USD остается умеренной, тем самым указывая на смещение внимания с макроэкономических показателей на прогресс в разработке вакцины.

Смещаясь на американскую торговую сессию отмечу комментарии главы одной из компаний по управлению активами Джеймса Макдоналда. Во время интервью CNBC он заявил о том, что основной американский фондовый индекс S&P500 в шаге от обвала на 20% или же 700–800 пунктов. Обратите внимание на ценовой график этого индекса – на дневном временном интервале четко видно сформировавшуюся фигуру, которая похожа на буквы W. По мнению Джеймса, это указывает на слабость покупателей и, как следствие, увеличивает риск обвала котировок индекса.

Если же мы увидим в ближайшие несколько дней или недель обвал американских фондовых индексов, то спрос на доллар США резко увеличится. Соответственно, всем трейдерам, которые удерживают короткие позиции в американской валюте, необходимо это учитывать. Развитие событий по данному сценарию может произойти в случает появления существенных проблем с вакциной или же уменьшении объема финансовой помощи в США.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.