• Личный кабинет
Market Watch. Розничные продажи в США

Аналитика финансовых и товарных рынков

Начну сегодняшний обзор с опубликованного отчета по изменению ВВП в Германии за первый квартал текущего года. Квартальный показатель совпал с прогнозом, зафиксировав снижение на 2.2%, при этом годовой показатель оказался заметно хуже ожидаемого уровня, потеряв 1.9%. Но несмотря на это активных распродаж EUR не последовало, хотя и спрос остается очень слабым.

Напомню, что котировки валютной пары продолжают торговаться у нижней границы широкого боковика 1.0775–1.0990. Поэтому для ее прорыва необходим более мощный медвежий фундаментальный фактор для EUR или же бычий для USD. Вероятней всего, сегодня они уже не появятся, поэтому активные продажи данной валютной пары остаются в зоне повышенного торгового риска.

Обращу внимание на предстоящую публикацию блока макроэкономических отчетов из США. Ключевым показателем является изменение объема розничных продаж. Но трейдерам также необходимо уделить внимание данным по промышленному производству и потребительским настроениям от университета Мичигана. Общее ухудшение всех этих показателей, в особенности превышение прогнозируемого их снижения, может оказать достаточно сильное давление на USD.

При развитии событий по данному сценарию есть риск укрепления валютной пары EUR/USD. Но рассчитывать на ее сильный рост пока не приходится. Для этого нужен бычий фундаментальный фактор для EUR.

А теперь перейдем к рынку нефти. Напомню, что США впервые за длительное время зафиксировали уменьшение запасов нефти, тем самым оказали крайне необходимую поддержку нефтяным котировкам. Рост цен на нефть является хорошим сигналом для ряда нефтедобывающих стран, особенно в текущих экономических реалиях. Но для дальнейшего восстановления нефтяного рынка необходимо существенное увеличение деловой активности в производственном секторе большинства экономик мира.

Завершу сегодняшний обзор анализом сделки на продажу валютной пары GBP/USD. Общая динамика торгов остается нисходящей, поэтому было принято решение открыть короткую позицию после ложного пробоя психологического уровня сопротивления 1.2300. Ордер Take Profit был установлен у следующего уровня поддержки 1.2200, в то время как ордер Stop Loss разместили у отметки 1.2330. Прибыль по этой следке составила $1000.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.