• Личный кабинет
Market Watch. Рост USD и глубокая коррекция на фондовом рынке США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Ни для кого не секрет, что в первую пятницу каждого месяца США публикуют отчет по изменению ситуации на рынке труда. Очень интересно отреагировал фондовый рынок на предстоящую публикацию – рекордным снижением за последние три месяца. Конечно, можно говорить о банальной фиксации прибыли, но я не удивлюсь, если увижу неожиданно очень слабый отчет по изменению количества созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе.

Обвал фондовых индексов, который все еще рассматриваю в качестве коррекционного снижения, оказал поддержку USD. Как следствие, мы наблюдаем существенное ослабление валютной пары EUR/USD. Хотя активность продавцов у отметки 1.1800 остается очень слабой. Обратите внимание на то, что отмеченный уровень поддержки находится в непосредственной близости от нижней границы восходящего канала. Прорыв этого уровня может спровоцировать очередную волну снижения.

А теперь перейдем к предстоящему отчету по рынку труда в США. Напомню, что безработица находится на рекордных максимумах более чем за 30 лет. Поэтому отсутствие устойчивых темпов ее снижения может оказать дополнительное давление на фондовый рынок, тем самым способствуя укреплению USD. И в данном случае более информативным для трейдеров послужит отчет по изменению количества созданных рабочих мест.

Учитывая все это, в момент публикации отчета по рынку труда в США мы можем увидеть очередную волну снижения валютной пары GBP/USD к следующему техническому уровню поддержки у отметки 1.3170. В то время как фиксация котировок над уровнем сопротивления 1.3350 не только отменит медвежий сценарий, но также укажет на готовность пары продолжить рост по тренду.

Также напомню о предстоящем релизе отчета по безработице в Канаде. Тут ситуация немного хуже, чем в США, но трейдерам торгующим CAD, необходимо учитывать и изменение цен на нефть. Ведь дальнейшее их снижение окажет куда большее давление на CAD, нежели умеренно-негативный отчет по безработице.

А завершу сегодняшний обзор анализом сделки на продажу валютной пары EUR/USD. Трейдер открыл сделку на продажу объемом 1 лот сразу после пробоя и фиксации котировок пары под техническим уровнем поддержки 1.1950. Цена открытия сделки 1.1930. Ордер Take Profit был установлен у отметки 1.1810, на 10 пунктов выше психологического уровня поддержки 1.1800. Прибыль по этой сделке составила $1200.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.