• Личный кабинет
Market Watch. Рост деловой активности

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Практически с самого открытия европейской торговой сессии, мы получали отчеты по изменению индексов деловой активности для производственной сферы, а также сферы услуг Франции, Германии и по еврозоне в целом. Франция и Германия показывает неожиданно очень высокие темпы роста деловой активности в сфере услуг, которая обеспечивает более 80% от ВВП. Тем не менее, спрос на EUR остается умеренным.

Обратите внимание на котировки пары EUR/USD. Спустя несколько первых часов после публикации неожиданно сильного отчета из еврозоны, спрос на пару остается очень слабым – это плохой сигнал для тех трейдеров, у которых открыты длинные позиции, ведь уже сейчас видна слабость покупателей. Дальнейший рост возможет лишь при более мощном ослаблении USD в момент открытия американской торговой сессии.

Также и Британия опубликовала индекс PMI для производственного сектора и сферы услуг, которые значительно превышают прогнозируемые темпы роста. Логично будет предположить, что в момент этой публикации мы увидим сильный рост GBP, но это не так. Более того, активность продавцов валютной пары GBP/USD увеличилась, хотя и не значительно.

Ранее, в рамках программы Market Watch, мы отмечали, что аномально большие объемы стимулирования крупнейших экономик мира уже оказали сильное влияние на финансовые рынки и на общие тенденции в движении капитала. Соответственно, на сегодняшний день более важным для рынка валют оказывается спрос на фондовом рынке, нежели общий интерес к той или иной валюте.

Давайте рассмотрим на реальном примере. За последние несколько дней индекс доллара США решительно снизился, хотя сильных медвежьих фундаментальных факторов для этого не было. При этом, на протяжении всего этого времени мы наблюдали умеренный рост фондовых индексов США, что и оказало давление на USD. Как следствие, мы увидели обновление двухлетних максимумов валютной парой EUR/USD и устойчивый рост валютных пар GBP/USD, AUD/USD, а также ряда других, за счет ослабления USD.

Традиционно пятничный обзор завершаем анализом торговой сделки. Еще в начале текущей недели была открыта сделка на покупку валютной пары GBP/USD объемом 2 лота по цене 1.2530. Ордер Take Profit был выставлен у отметки 1.2700, а ордер Stop Loss - на 5 пунктов ниже психологической отметки 1.2500. Прибыль по этой сделке составила $3400.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно рекомендательный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.