• Личный кабинет
Market Watch. Решение по ставке ФРС США

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

Начну сегодняшний обзор с достаточно интересной ситуации и не совсем типичной для сентября. Если вы посмотрите на приведенный ценовой график валютной пары EUR/USD, то увидите достаточно продолжительную консолидацию котировок в боковике. Обратите внимание на то, что разница между минимумами с начала июля и началом сентября всего 50 пунктов, такая же ситуация и с максимумами. Все это указывает на то, что крупные участники рынка в ожидании чего-то очень важного.

Примечательно и то, что мы наблюдаем так называемую фазу неопределенности не только на валютном рынке, но также и на рынке драгметаллов. И опять предлагаю посмотреть на ценовой график, но теперь уже золота. После достаточно сильной волны снижения в начале августа, торговая активность заметно снизилась и, как следствие, мы наблюдаем формирование графической фигуры симметричный треугольник – это фигура неопределенности.

Конечно же главным событием ближайших нескольких месяцев могут стать президентские выборы в США и частично этот фундаментальный фактор объясняет текущее поведение трейдеров и инвесторов. Но также обращу внимание на событие, которое уже сегодня может оказать сильное влияние и на доллар США и на золото – это решение Федрезерва по основной процентной ставке, а также другим условиям монетарной политики.

Напомню, что это последняя подобная встреча FOMC перед президентскими выборами в ноябре. Тем не менее вероятность изменения основной процентной ставки очень низкая, поэтому все внимание трейдеров и инвесторов будет сосредоточено на новом инфляционном механизме Федрезерва. Мягкий тон и, как следствие, готовность терпеть инфляцию выше целевого уровня в 2% будет стимулировать дальнейшее ослабление доллара США, а также может подтолкнуть цену золота выше 2000 за унцию.

Теперь перейдем к рынку нефти. Публикация отчета от Американского института нефти оказала неожиданно сильную поддержку «черному золоту», зафиксировав снижение запасов более чем на 9.5 млн. баррелей. Если же Министерство энергетики США подтвердит эти данный, спрос на нефть усилится, а котировки WTI могут вернуться выше $40 за баррель.

Представленный выше обзор не является прямым руководством к действию, а несет в себе исключительно ознакомительный характер.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.