• Личный кабинет
Market Watch. Паника на европейском фондовом рынке

Аналитика финансовых и товарных рынков

 

В четверг, 12 марта, индекс Лондонской фондовой биржи опустился на 10.87% – это рекордное снижение за последние 33 года. Причиной для столь мощного обвала послужила эпидемия коронавируса, которая продолжает распространятся по Европе, вынуждая страны объявлять карантин. Как следствие, деловая активность во всех сферах экономики снижается, тем самым оказывая сильное давление на валюты.

Обратите внимание на валютную пару GBP/USD, которая в четверг обвалилась более чем на 350 пунктов. При этом все еще не исключаю дальнейшего ослабления котировок пары. Но для прорыва области поддержки 1.2480–1.2520 необходим сильный фундаментальный фактор для ослабления GBP или же укрепления USD.

Также и Европу все еще лихорадит, Германия и ряд других стран объявили о карантине, хотя пока еще в самом критичном состоянии остается Италия. Как следствие основные европейские фондовые индексы продолжают снижаться, тем самым оказывая давление на EUR. Ослабление европейских валют существенно укрепило доллар США после его обвала накануне.

Рассмотрим валютную пару EUR/USD. В отличии от GBP, активность продавцов EUR остается умеренной. Так, после обвала пары EUR/USD к отметке 1.1050 покупателям удалось вернуть значительную часть потерь. Поэтому дальнейшее снижение возможно лишь при условии пробоя поддержки у отметки 1.1160. До этого момента есть риск возобновления роста.

А теперь перейдем к рынку нефти. После невероятно сильного обвала нефтяных котировок в понедельник, 9 марта, паника и хаос снижаются. Пусть еще рано говорить о возобновлении роста цен на черное золото, но и дальнейших распродаж мы не наблюдаем, что уже хорошо. Как следствие, дальнейший запуск производства в Китае будет способствовать восстановлению рынка нефти.

Завершим сегодняшний обзор сделкой на продажу валютной пары EUR/USD. После ложного пробоя уровня сопротивления 1.1250, который ранее выполнял функцию поддержки, трейдер открыл сделку на продажу полным лотом по цене 1.1240. Ордер Take profit был установлен у следующего уровня поддержки 1.1130, а ордер Stop Loss на 30 пунктов выше открытия сделки.

Как вы видите цена обвалилась ниже выставленного ордера Take Profit, что позволило трейдеру заработать $1100.


Аналитик

Наихудшие инвестиции достаются нетерпеливым инвесторам
Внимание!
Нажав на кнопку "Продолжить", Вы перейдете на сайт компании FIBO Group Holdings Limited, зарегистрированной на Кипре и регулируемой CySEC. Вы можете ознакомиться с условиями клиентского соглашения, перейдя по ссылке. Нажмите "Отмена", чтобы остаться на текущей странице.